31 марта 2006, 18:01

В Чечне с повинной явился экс-глава президентской гвардии Ичкерии

В правоохранительные органы Чечни явился с повинной бывший начальник штаба президентской гвардии непризнанной Ичкерии Ислам Дацаев.

Как сообщил РИА "Новости" источник в МВД Чеченской Республики, "Дацаев явился в райотдел милиции и рассказал, что в период с 1994 по 1999 год занимал должность начальника штаба президентской гвардии Ичкерии".

Правоохранительные органы проводят проверку с целью выяснения причастности боевика к преступной деятельности незаконных вооруженных формирований.

Вместе с тем, как утверждается на одном из сепаратистских сайтов, Дацаев никогда не возглавлял штаб президентской гвардии, а после окончания военных действий, в декабре 1996 года возглавил "батальон управления и обеспечения при Главном Штабе ВС ЧРИ".

Единственной заслугой Дацаева, по утверждению сепаратистов, было то, что на военном параде в сентябре 1997 года этот батальон занял первое место по строевой подготовке. Больше о сдавшемся человеке у боевиков никаких сведений нет.

Напомним, что несколько дней назад в правоохранительные органы Чечни также явился с повинной бывший начальник госбезопасности так называемой Ичкерии Султан Гелисханов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 19:05

  • Судья проигнорировал заявление Салаева о пытках в колонии

    Судья оставил без реакции заявление оппозиционера Ализамина Салаева о пытках в карцере колонии. Салаева, который из-за пыток объявил голодовку, избивали за отказ участвовать в дискредитации партии Народного фронта Азербайджана, предположил его однопартиец.

23 сентября 2021, 18:51

23 сентября 2021, 18:26

  • Бердиев спрогнозировал конфликты из-за Краснодарского мухтасибата

    Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев раскритиковал создание Краснодарского мухтасибата, дублирующего работу ДУМ Адыгеи и Кубани. Параллельная работа разных духовных управлений на одной территории чревата конфликтами, согласились с Бердиевым имам мечети в Адыгее и председатель организации "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края.

23 сентября 2021, 17:41

  • Азербайджанские сельчане лишились урожая после ливней

    Сильные дожди привели к подтоплениям домов и сельхозугодий в двух районах Азербайджана, под водой оказался и собранный урожай фундука, рассказали жители сел. Муниципальные службы откачивают воду из домов, отчитались власти.

23 сентября 2021, 16:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей