04 февраля 2006, 09:32

Состояние четырех человек, пострадавших при взрывах в столице Северной Осетии, остается стабильно тяжелым

Состояние четырех человек, пострадавших во время взрывов во Владикавказе у залов игровых автоматов, остается стабильно тяжелым, сообщил сегодня агентству "Интерфакс" министр здравоохранения Северной Осетии Александр Реутов. "Особые опасения вызывают по-прежнему двое из четырех, так как их состояние может грозить и их жизни", - сказал он. Министр добавил, что всего на стационарном лечении остаются 14 раненых в результате взрывов, состояние их здоровья - стабильное.

Напомним, три взрыва прогремели в центре столицы Северной Осетии 2 февраля около 21:30 с разницей в две-три минуты.

По мнению следователей, характер взрывов был направлен на то, чтобы пострадали люди. Об этом говорит и состав самодельного взрывного устройства,  которое было начинено жесткими гвоздями и другими поражающими элементами. "Такая начинка взрывного устройства была направлена на максимально поражающий эффект, чтобы пострадали люди. Когда взорвалось внутри зала, люди ринулись в выходу, где и было установлено второе взрывное устройство и где и произошел второй взрыв. То есть, скорее всего, все было рассчитано" - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры республики.

Двое молодых людей - 26-летняя Мадина Дзоциева и 34-летний Юрий Хачиров скончались на месте взрывов из-за полученных ранений, сообщил дежурный Минздрава Северной Осетии. По данным Минздрава Северной Осетии, всего в результате взрывов пострадали 29 человек. В основном это молодые люди от 20 до 30 лет.

Среди пострадавших были дети: так, в момент взрыва на перекрестке улиц Куйбышева и Революции в районе одного из казино мимо проходила девочка одиннадцати лет. В результате взрыва она получила сотрясение мозга.

По фактам взрывов прокуратурой Северной Осетии было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ ("терроризм", "убийство двух и более человек" и "незаконное хранение боеприпасов и взрывных устройств"), сообщает РИА "Новости".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 07:55

  • Нальчане пожаловались на перебои с водоснабжением

    В домах на одной из улиц Нальчика из-за затянувшегося ремонта труб систематически отключают воду, а мэрия и водоканал не реагируют на обращения, пожаловались местные жители в Instagram. Нальчикский водоканал рапортовал об окончании ремонта, но горожане возразили, что водоснабжение не восстановлено.

27 сентября 2021, 06:59

  • 1 Три жительницы Чечни публично отчитаны за колдовство

    Руководитель Центра исламской медицины Адам Эльжуркаев отчитал в эфире гостелеканала Чечни жительниц Аргуна, Гудермеса и Грозного за занятие оккультизмом. Одна из них отвергла обвинение в колдовстве и заявила, что занималась народной медициной.

27 сентября 2021, 06:00

27 сентября 2021, 05:15

27 сентября 2021, 04:46

  • Участники массовой драки задержаны в Краснодаре

    Несколько человек напали на водителя легковушки в Музыкальном микрорайоне Краснодара. Мужчина получил ножевое ранение. Четыре участника драки задержаны, разыскивается тот, кто ударил пострадавшего ножом.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей