21 февраля 2006, 16:21

В Кабардино-Балкарии милиция составляет новые списки ваххабитов

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из неофициальных источников, сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии составляют новые списки ваххабитов. Для этого они посещают учебные заведения республики и записывают всех, кто из учащихся или студентов делает намаз. Так, например, вчера из Кабардино-Балкарского торгово-технологического лицея во 2 ОВД Нальчика был доставлен учащийся, которые делал намаз прямо в аудитории во время перерыва. Его записали в список.

В Зольском районе сотрудники милиции навещают жен погибших боевиков и отбирают у них расписки о том, что они не собираются стать шахидками.

Комбинат ритуальных услуг Нальчика прекратил выдачу родственникам погибших боевиков справок по форме №33 (на получение погребального пособия) по указанию Прокурора Кабардино-Балкарии до окончания следствия. Справки успели получить только на 33 погибших боевиков. До окончания следствия отказано также в назначении социального пособия детям погибших боевиков.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2021, 00:09

18 сентября 2021, 23:15

  • Оппозиция заявила о массовых нарушениях на выборах в Калмыкии

    На ряде участков члены избирательных комиссий ночью проводили манипуляциями с бюллетенями, сообщила представитель реготделения КПРФ в Калмыкии. Основным нарушением стал отказ опечатать сейфы специальными пломбами, утром на одном из сейфов обнаружили следы вскрытия, заявила представитель "Справедливой России".

18 сентября 2021, 22:18

  • Избиратель в Железноводске пожаловался на отказ выдать бюллетень

    Представитель кандидата в депутаты Госдумы от Ставропольского края Алексей Фокин не смог проголосовать в Железноводске, потому что напротив его фамилии в списке избирателей стояла чужая подпись. Фокин потребовал возбудить уголовное дело о фальсификации избирательных документов.

18 сентября 2021, 21:35

18 сентября 2021, 20:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей