03 марта 2005, 10:23

По данным МВД, убитые в Кабардино-Балкарии боевики готовили теракты в Москве

Убитые в конце февраля в столице Кабардино-Балкарии Нальчике боевики готовили теракты в Москве, сообщил журналистам глава МВД России Рашид Нургалиев. "Боевики планировали провести теракты в различных регионах России и в Москве", - сказал Нургалиев.

Министр отметил, что адресным операциям в столице Кабардино-Балкарии предшествовала большая оперативно-розыскная работа в ряде республик Северного Кавказа. "В результате удалось установить адреса, где скрывались террористы, в том числе и из экстремистской организации "Ярмук", - сказал Нургалиев.

Он напомнил, что тогда удалось задержать троих пособников боевиков - двух женщин и мужчину, которые также подозреваются в подготовке терактов, передает РИА "Новости".

Министр сообщил, что в Кабардино-Балкарии была обнаружена лаборатория по производству взрывных устройств. По его словам, там изъяли восемь взрывных устройств, начиненных металлическими предметами, а также большое количество гексогена и электронные платы для дистанционного подрыва бомб. Кроме того, "были найдены карты Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, на которых были помечены места проведения терактов", сказал глава МВД.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 00:06

25 сентября 2021, 23:17

25 сентября 2021, 22:06

25 сентября 2021, 21:21

25 сентября 2021, 20:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей