14 февраля 2005, 20:07

В Краснодарском крае уменьшилось число зарегистрированных браков

В минувшем году в Краснодарском крае было зарегистрировано на 7 тысяч пар молодоженов меньше, чем в 2003. Виной тому суеверие - до сих пор, в начале третьего тысячелетия, народ считает, что в високосный год лучше не жениться. Поэтому в прошлом году было всего 35 764 свадьбы. И.о. начальника краевого Загса Наталья Башурина считает, что в этом году брачующихся в Краснодарском крае будет не меньше 45 тысяч пар. Интересно, что и разводов в високосный год было на 6 тысяч меньше, чем в предыдущий год. А вот детям все равно, когда рождаться - хоть в високосный год, хоть в простой. Устойчивая тенденция последних пяти лет на повышение рождаемости не была нарушена - новых жителей Краснодарского края родилось на полторы тысячи больше, чем в 2003 году.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 17:57

  • Волгоградские активисты провели пикеты в поддержку Навального

    Оказания срочной медицинской помощи Алексею Навальному потребовали участники одиночных пикетов в Волгограде. Часть прохожих поддержала требования пикетчиков, другие реагировали на упоминание Навального со злобой или отнеслись равнодушно, рассказали активисты.

18 апреля 2021, 17:00

18 апреля 2021, 16:00

18 апреля 2021, 15:10

  • Жительница Волгоградской области пожаловалась на нехватку помощи матери-инвалиду

    Объем помощи паллиативным пациентам в Волгоградской области регламентируется на федеральном уровне, заявили чиновники после жалобы местной жительницы на нехватку помощи сиделки для пожилой матери. Для решения проблем с паллиативной помощью нужна система долговременного ухода, указала директор профильного благотворительного фонда.

18 апреля 2021, 14:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей