VK22701SM

15 октября 2004, 13:47

Радио «Свобода» обвинило власти Северной Осетии и Азербайджана в давлении

Радио «Свобода» обвинилo власти Северной Осетии и Азербайджана в «запугивании» корреспондентов радиостанции. «Корреспонденты русской и азербайджанской служб радиостанции "Свобода / Свободная Европа" в течение минувшей недели столкнулись с запугиванием со стороны представителей местных правоохранительных органов», — говорится в распространенном в Вашингтоне пресс-релизе «Свободы».

Претензии «Свободы» к властям Северной Осетии заключаются в том, что прокуратура республики подозревает корреспондента русской службы радиостанции во Владикавказе Юрия Багрова в использовании подложного документа для получения российского паспорта.

По утверждению «Свободы», в Азербайджане нажим со стороны властей проявился в том, что 5 октября суд отказался принять к рассмотрению апелляцию корреспондента радиостанции Мелахат Насибовой. Ранее городской суд Нахичевани признал Насибову виновной в том, что в одном из своих материалов она опорочила честь и достоинство главного врача нахичеванской больницы.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 апреля 2020, 05:42

02 апреля 2020, 04:43

  • Врач из Калача-на-Дону пожаловалась на давление после скандального видеообращения

    Главный врач центральной районной больницы Калачевского района подал заявление в прокуратуру по поводу разглашения недостоверных сведений о работе больницы, рассказала автор скандального видеообращения, врач-реаниматолог Татьяна Ревва. По ее словам, после жалобы о неготовности больницы к эпидемии коллектив учреждения разделился на два лагеря.

02 апреля 2020, 03:45

  • Армянские журналисты назвали Масиса Маиляна кандидатом "вне системы"

    Прошедший во второй тур президентских выборов в Нагорном Карабахе Масис Маилян не входил во "властный клан", хотя и возглавлял МИД республики, заявили опрошенные "Кавказским узлом" армянские аналитики. Карабахская оппозиция и наблюдатели заявили о множестве нарушений во время голосования.

02 апреля 2020, 02:13

  • Пользователей Instagram обеспокоило решение властей о закрытии границ Чечни

    Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о запрете на въезд и выезд из Чечни с 5 апреля из-за угрозы распространения коронавируса. Жители республики, которым требуется лечение за ее пределами, не смогут поправить свое здоровье, а те, кто трудится в других регионах, останутся без заработка, посетовали пользователи соцсети.

02 апреля 2020, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей