16 ноября 2004, 13:35

Азербайджан: председатель Управления мусульман Кавказа встретится с Папой Римским Иоанном Павлом Вторым

Вчера, 15 ноября, председатель Управления мусульман Кавказа шейх Аллах-шукюр Пашазаде по приглашению Папы Римского Иоанна Павла Второго отбыл в Рим. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Духовном Управлении. Там отметили, что в поездке шейха будут сопровождать Епископ Прикаспийский и Бакинский Александр и глава общины Горских евреев Азербайджана Борис Ихиилов. Религиозные деятели 18 ноября проведут встречу с Папой Римским Иоанном Павлом Вторым.

Поездку представителя русской православной церкви в Рим многие аналитики связывают с продолжением посреднической миссии Пашазаде по нормализации взаимоотношений между Римской католической и Русской православной церквями.

Как удалось узнать из информированных источников, подобное предложение к шейху поступило от главы Русской Православной церкви Алексия II-го, который одобрил поездку своего представителя в Ватикан.

Представитель Папы Римского в Грузии Войцех Залусски на встрече в Тбилиси также обсуждал с Пашазаде детали посредничества шейха между Ватиканом и Москвой. Тогда же было достигнуто соглашение о проведении встречи представителей католической и православной церквей в Риме.

Отметим, с подобным предложением к Пашазаде обращался Глава Римской Католической церкви Иоанн Павел Второй во время визита в Азербайджан в мае 2002 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме  жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

26 мая 2022, 15:42

26 мая 2022, 15:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей