05 ноября 2004, 17:46

Ингушетия: представители интеллигенции и учащиеся вузов обсудили проблему борьбы с терроризмом

Вчера, 4 ноября, в Ингушетии прошел круглый стол на тему "Терроризм - как глобальная проблема человечества". Мероприятие состоялось в здании Назрановского филиала Северо-Кавказского гуманитарного университета. Инициаторами и организаторами данного мероприятия стали преподаватели филиала СКГУ в Назрани и представители ингушского отделения "Социал-демократической партии РФ".

Цель встречи, по словам ректора СКГУ Мусы Гулиева, состояла в том, чтобы "объединить все здоровые силы вокруг борьбы с таким мировым злом как терроризм". "Террористы попирают все великие завоевания и достижения человечества в области прав человека, нарушают все устои цивилизованного общества, все заповеди всех религий. Это мировое зло не имеет ни национальности, ни веры, - заявил Гулиев.  - Сегодня нам важно было собраться здесь и заявить о своем негативном отношении к террору, потому что только совместными усилиями мы сможем победить его".

Участниками форума стали депутаты Народного Собрания Ингушетии, представители духовенства, интеллигенции и студенчества республики - обсудили последние теракты, имевшие место в республике и в стране, и выразили свое неприятие любых форм проявления насилия и террора. "Ни один теракт не должен оставаться безнаказанным. Однако со своей стороны мы считаем необходимым предостеречь всех от разделения террористов по национальному признаку.  Были многочисленные примеры того, что терроризм интернационален", - говорили выступавшие на форуме в Ингушетии.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 05:43

12 августа 2022, 04:49

  • Дагестанский активист Манапов покинул Россию

    Активист Мурад Манапов выехал в Польшу, опасаясь преследования силовиков. Он пояснил, что покинул Россию после ареста координатора штаба Навального* в Махачкале Эдуарда Атаева, помощником которого он ранее работал.

12 августа 2022, 03:50

  • Адвокаты заявили о давлении на арестованного замглавы СГБ Грузии

    Бывшему замглавы Службы безопасности Грузии Сосо Гогашвили, который находится под стражей по обвинению в незаконном хранении оружия, злоупотреблении полномочиями и нарушении тайны персональных данных, поступили угрозы с требованием дать нужные показания, сообщили адвокаты.

12 августа 2022, 02:50

  • Ракетный комплекс "Искандер" попал в ДТП на трассе под Армавиром

    Ракетный комплекс "Искандер" столкнулся с большегрузным автомобилем на федеральной трассе "Кавказ" под Армавиром. После столкновения большегруз развернуло поперек дороги. Спасатели деблокировали зажатых в автомобиле людей и передали их бригаде скорой помощи.

12 августа 2022, 01:54

  • 1 Поведение чеченской молодежи в Избербаше взволновало Кадырова

    Глава Чечни дал указание чиновникам и полиции пресекать случаи неподобающего поведения "отдельных представителей чеченского народа за пределами региона". Распоряжение Рамзана Кадырова появилось после сообщений в соцсетях о танцах чеченских девушек во время отдыха на море в Избербаше.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей