30 октября 2004, 17:34

Правительство Азербайджана утвердило госпрограмму по борьбе с коррупцией

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С 1 января 2005 года должен вступить в силу закон "О борьбе с коррупцией", принятый парламентом, согласно обязательствам, взятым на себя Азербайджаном при вступлении в Совет Европы. В связи с этим правительство республики утвердило госпрограмму по борьбе с коррупцией.

Вчера, 29 октября,  указом президента Ильхама Алиева утверждено Положение об управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре. Документ определяет обязанности, права и порядок организации работы этой структуры. Согласно положению, управление является специализированной структурой, осуществляющей предварительное расследование уголовных дел, связанных с коррупцией, и напрямую подчиняется генеральному прокурору.

В основные задачи управления входит рассмотрение сведений о правонарушениях, связанных с коррупцией; возбуждение уголовных дел; осуществление предварительного следствия; принятие мер по возмещению ущерба, нанесенного в результате коррупции; изучение состояния дел в области борьбы с коррупцией; информирование населения о мерах по борьбе с коррупцией; обеспечение гласности в своей деятельности и др.

В свою очередь, глава президентской администрации, руководитель госкомиссии по борьбе с коррупцией Рамиз Мехтиев, комментируя указ президента, заявил, что Правительство Азербайджана ведет планомерную работу в направлении сокращения коррупции. Принят Закон о коррупции, Государственная программа и несколько нормативных актов. Однако борьба с коррупцией может иметь успех, лишь когда в ней будет участвовать весь народ, все общество, заявил руководитель администрации президента. По его словам, сигналы о фактах коррупции будут расследоваться по мере их поступления в комиссию.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 05:42

16 апреля 2024, 04:43

  • Показания бывшего главы МВД оглашены на процессе по делу Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева были оглашены показания бывшего главы МВД Южной Осетии Игоря Наниева. Он заявил, что запрещал подчиненным, в том числе лично подсудимому Джумберу Бибилову, применять силу к задержанным. Бибилов опроверг показания Наниева.

16 апреля 2024, 03:44

  • Дело Улькер Гашимовой дошло до суда

    Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело уроженки Махачкалы Улькер Гашимовой, которая обвиняется в призывах к терроризму и экстремизму из-за публикаций в соцсетях.

16 апреля 2024, 02:45

16 апреля 2024, 02:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей