27 октября 2004, 23:12

Комитет печати и информации Южной Осетии критикует политику Грузии

Комитет печати и информации Южной Осетии выступает с резкой критикой недавних сообщений грузинских властей о постоянных обстрелах сел в зоне грузино-осетинского конфликта. Сегодня комитет распространил заявление, в котором, в частности, говорится: "Реакционные круги Грузии, создавая очаги нестабильности в грузинских селах, ставят целью найти веский аргумент в достижении своих намерений. Непрекращающимися провокационными обстрелами Цхинвала создаются предпосылки к применению ответного огня с осетинской стороны, что, несомненно, играет им на руку. В селе Ачабети, где, по словам железной леди - госпожи Нино Бурджанадзе, один дом взорван, на самом деле пострадал один лист кровельного железа. На применение с грузинской стороны гранатометов, стреляющих по жилым окраинам Цхинвала, ответ был с применением такого же типа оружия".

источник: Информационный отдел Министерства по особым делам Республики Южная Осетия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 01:50

  • Защита заявила об отсутствии доказательств в деле Джафара Мирзоева

    Обвинение активиста Джафара Мирзоева, задержанного в Азербайджане по делу о наркотиках после возвращения из Германии по реадмиссии, построено только на словах задержавших его полицейских, заявил адвокат Немат Керимли. Дело Мирзоева схоже с делами других бывших политэмигрантов, арестованных после высылки из Германии, указал член правозащитной организации «Линия защиты» Зафар Ахмедов.

13 августа 2022, 00:50

  • Приговор Даххаеву устоял в апелляции

    Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана оставила без изменения приговор бывшему начальнику республиканского управления ФСИН Муслиму Даххаеву за превышение должностных полномочий.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей