26 октября 2004, 17:25

Посевная кампания в Чечне находится под угрозой срыва

Посев озимых культур в Чечне находится под угрозой полного срыва из-за отсутствия семян. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Чечни. По словам одного из сотрудников министерства, семенного фонда хватит только на проведение 50% всех необходимых работ.

"Под посев озимых у нас выделено 130 тысяч гектаров пахотных земель. Однако семян хватит только на то, чтобы засеять около 50% этих площадей. Между тем из бюджета выделены деньги только на закупку ГСМ (горюче-смазочные материалы). Кроме того, во многих госхозах, а их у нас в республике 150, ощущается острая нехватка сеялок. При нынешней ситуации, для того чтобы завершить посев озимых, нам необходимо еще как минимум 1,5 месяца", - утверждает собеседник. Этот год, по его словам, выдался крайне тяжелым для сельского хозяйства Чечни. Только 50 из 150 госхозов сумели завершить текущий год с прибылью для своих хозяйств. "Но, тем не менее, нынешний год, по сравнению с прошлым оказался более результативным", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 21:50

26 мая 2022, 21:05

26 мая 2022, 20:15

  • Кадровые решения Бибилова стали заделом для реванша

    Назначая людей на должности и подписывая указы перед инаугурацией нового президента Южной Осетии Анатолий Бибилов хотел насолить своему преемнику и показать, что он имеет возможности для политического реванша, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогер.

26 мая 2022, 19:16

26 мая 2022, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей