26 октября 2004, 17:25

Посевная кампания в Чечне находится под угрозой срыва

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Посев озимых культур в Чечне находится под угрозой полного срыва из-за отсутствия семян. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Чечни. По словам одного из сотрудников министерства, семенного фонда хватит только на проведение 50% всех необходимых работ.

"Под посев озимых у нас выделено 130 тысяч гектаров пахотных земель. Однако семян хватит только на то, чтобы засеять около 50% этих площадей. Между тем из бюджета выделены деньги только на закупку ГСМ (горюче-смазочные материалы). Кроме того, во многих госхозах, а их у нас в республике 150, ощущается острая нехватка сеялок. При нынешней ситуации, для того чтобы завершить посев озимых, нам необходимо еще как минимум 1,5 месяца", - утверждает собеседник. Этот год, по его словам, выдался крайне тяжелым для сельского хозяйства Чечни. Только 50 из 150 госхозов сумели завершить текущий год с прибылью для своих хозяйств. "Но, тем не менее, нынешний год, по сравнению с прошлым оказался более результативным", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 21:10

02 марта 2024, 20:49

02 марта 2024, 19:58

  • Обстоятельства смерти Шуайбова вызвали вопросы у его близких

    Уроженец Дагестана Мурад Шуайбов, найденный мертвым в помещении камерного типа через два дня после перевода в другую колонию, заявлял, что не будет просить о переводе туда, сообщили его близкие. Выяснить обстоятельства смерти заключенного обязано региональное управление СКР, указали бывшие члены Общественной наблюдательной комиссии.

02 марта 2024, 19:00

02 марта 2024, 18:02

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамерлан Исмаилов погиб в военной операции на Украине, сообщила администрация Моздокского района. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 262 бойцов из Северной Осетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей