04 октября 2004, 13:09

В Чечне распространяются слухи о пленении Масхадова

Проводившаяся на юге Чечни спецоперация по поиску и ликвидации отряда сепаратистов под командованием полевого командира Ахмеда Авдорханова, которая велась с 25 сентября, завершена, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни. По всей видимости, Масхадову и Авдорханову вместе с частью боевиков удалось вырваться из окружения.

Последние несколько дней на стыке трех высокогорных районов Чечни - Ножай-Юртовского, Веденского и Курчалоевского - проводилась спецоперация под кодовым названием "Возмездие", в которой принимало участие более тысячи сотрудников силовых структур республики. Руководивший этой акцией первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров объявил ее главной целью поиск и задержание (или уничтожение) лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова.

"Спецоперация в районе селений Мескеты, Гансол-Чу и Аллерой завершена. Часть бандгруппы ликвидирована, остальным, по всей видимости, удалось выйти из кольца окружения. Потери боевиков, по нашим данным, составляют около 30 человек. Масхадову и Авдорханову удалось скрыться", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

Между тем в Чечне активно муссируются слухи о том, что чеченским силовикам, руководимым Рамзаном Кадыровым, удалось захватить ичкерийского лидера в плен и тот якобы содержится на одной из баз службы безопасности президента ЧР в родовом селении Кадыровых - Центорое. По неподтвержденной информации из неофициальных источников, Рамзан Кадыров представит общественности захваченного Масхадова в день инаугурации нового главы республики Алу Алханова, которая состоится 5 октября. В правоохранительных органах Чечни и  военной комендатуре республики отказались от каких-либо комментариев по этому поводу.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 00:57

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

20 июня 2021, 23:18

  • Власти Калмыкии продлили ограничения из-за COVID-19

    Действующие ограничения в связи с коронавирусом продлены в Калмыкии до 18 июля. Оперштаб рекомендовал работодателям Элисты и Целинного района перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет.

20 июня 2021, 22:18

20 июня 2021, 21:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей