04 октября 2004, 13:09

В Чечне распространяются слухи о пленении Масхадова

Проводившаяся на юге Чечни спецоперация по поиску и ликвидации отряда сепаратистов под командованием полевого командира Ахмеда Авдорханова, которая велась с 25 сентября, завершена, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни. По всей видимости, Масхадову и Авдорханову вместе с частью боевиков удалось вырваться из окружения.

Последние несколько дней на стыке трех высокогорных районов Чечни - Ножай-Юртовского, Веденского и Курчалоевского - проводилась спецоперация под кодовым названием "Возмездие", в которой принимало участие более тысячи сотрудников силовых структур республики. Руководивший этой акцией первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров объявил ее главной целью поиск и задержание (или уничтожение) лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова.

"Спецоперация в районе селений Мескеты, Гансол-Чу и Аллерой завершена. Часть бандгруппы ликвидирована, остальным, по всей видимости, удалось выйти из кольца окружения. Потери боевиков, по нашим данным, составляют около 30 человек. Масхадову и Авдорханову удалось скрыться", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

Между тем в Чечне активно муссируются слухи о том, что чеченским силовикам, руководимым Рамзаном Кадыровым, удалось захватить ичкерийского лидера в плен и тот якобы содержится на одной из баз службы безопасности президента ЧР в родовом селении Кадыровых - Центорое. По неподтвержденной информации из неофициальных источников, Рамзан Кадыров представит общественности захваченного Масхадова в день инаугурации нового главы республики Алу Алханова, которая состоится 5 октября. В правоохранительных органах Чечни и  военной комендатуре республики отказались от каких-либо комментариев по этому поводу.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 05:41

04 апреля 2020, 05:19

04 апреля 2020, 04:56

04 апреля 2020, 03:57

  • Оппозиционер Гумбатов повторно помещен в психиатрическую клинику

    После выписки из психиатрической больницы, в которую азербайджанский оппозиционер Адиль Гумбатов был насильно помещен накануне, он был снова госпитализирован. Врачи за несколько дней до повторной госпитализации признали его здоровым. Однопартийцы назвали насильственную госпитализацию оппозиционера преследованием за критику властей.

04 апреля 2020, 03:40

  • Медицинские маски стали элементом быта жителей Нальчика

    Жители Нальчика опасаются выходить из дома без медицинской маски, опасаясь заразиться коронавирусом. Обязательное ношение масок не предусмотрено законом, указал сотрудник оперштаба по борьбе с распространением инфекции. Маски стоят дорого, и носить их - личное дело каждого, сказала адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей