10 сентября 2004, 14:03

Состоялся Второй съезд журналистов Нагорного Карабаха

8 сентября, в Международный день солидарности журналистов, в Степанакерте состоялся II съезд Союза журналистов непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, председателем которого переизбран Ким Габриелян. Прозвучавшие на съезде выступления свидетельствуют о том, что насчитывающий 50 членов союз находится на стадии становления и пока не получил достаточного общественного признания.

По мнению многих журналистов, созданный 3 года назад, союз не способствует должным образом расширению свободы слова и становлению демократии. Известный журналист Арарат Барсегян отметил, что есть множество актуальных проблем, которые не освещаются некоторыми журналистами из осторожности.

В связи с Международным днем солидарности журналистов, союз принял заявление, в котором уделено большое место защите прав журналистов в ходе освещения террористических действий и борьбы с терроризмом.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 21:28

  • 1 Умаров объяснил маскарадом силовиков с трубами в Чечне

    Жители Чечни предупреждают знакомых об облавах на нарушителей карантина, которым грозит избиение пластиковыми трубами. Чеченский министр Джамбулат Умаров назвал "приколом" видео с вооруженными трубами силовиками, но косвенно подтвердил своим постом в Instagram факты нарушения прав жителей республики.

30 марта 2020, 20:56

30 марта 2020, 20:25

  • Число зараженных коронавирусом в Азербайджане выросло до 273

    64 новых случая заражения коронавирусом выявлены в Азербайджане, в больницах остаются 243 заболевших. Улицы Баку патрулируют сотрудники полиции и военнослужащие внутренних войск. Карантинные меры вполне оправданны, сочли опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" бакинцы.

30 марта 2020, 19:45

30 марта 2020, 19:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей