VK22701SM

15 июля 2004, 16:59

Алу Алханов первым получил удостоверение кандидата в президенты Чечни

Избирательная комиссия Чечни уже выдала одно удостоверение кандидата в президенты. Как сообщили в четверг, 15 июля, в избиркоме, первым обладателем удостоверения стал генерал Алу Алханов.

"В случае моего избрания президентом, - заявил Алханов, - будущее республики мне видится стабильным и безопасным". В поддержку Алханова было собрано около 120 тыс. подписей, но генерал предпочел не утруждать избирком проверками и сдал денежный залог (около 4 млн. 800 тыс. рублей). В случае победы деньги ему вернут.

Напомним, что кроме Алханова документы на регистрацию в качестве кандидатов подали 12 человек, ожидающих сейчас решения комиссии.

Напомним, что досрочные выборы президента Чечни назначены на 29 августа. Выборы проводятся в связи с гибелью в результате теракта 9 мая президента Ахмада Кадырова.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 апреля 2020, 03:45

  • Армянские журналисты назвали Масиса Маиляна кандидатом «вне системы»

    Прошедший во второй тур президентских выборов в Нагорном Карабахе Масис Маилян не входил во «властный клан», хотя и возглавлял МИД республики, заявили опрошенные «Кавказским узлом» армянские аналитики. Карабахская оппозиция и наблюдатели заявили о множестве нарушений во время голосования.

02 апреля 2020, 02:13

  • Пользователей Instagram обеспокоило решение властей о закрытии границ Чечни

    Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о запрете на въезд и выезд из Чечни с 5 апреля из-за угрозы распространения коронавируса. Жители республики, которым требуется лечение за ее пределами, не смогут поправить свое здоровье, а те, кто трудится в других регионах, останутся без заработка, посетовали пользователи соцсети.

02 апреля 2020, 01:23

02 апреля 2020, 00:46

01 апреля 2020, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей