25 августа 2004, 09:53

Наводнения и смерч в Адыгее

Наводнение в станицах Дагестанская и Курджипская Майкопского района Адыгеи вызвал непрекращавшийся дождь в минувшие выходные дни. Река Курджипс и до этого выходила из берегов, но столь стремительной и разрушительной, как говорят старожилы Курджипской, она была лишь 70 лет назад. Волна была столь высока и стремительна, что дамба на ее пути совершенно не стала помехой. К счастью, человеческих жертв нет.

В результате нынешнего наводнения в Дагестанской пострадало 6 подворий, а в Куджипской, где сейчас работает комиссия, подсчитывающая убытки, по уточненным данным, подтоплено 135 домовладений и 6 домов разрушены полностью. Кроме того, жители пойменной части станицы лишились не только огородов, но практически всей живности.

Около 50 подворий хутора Шунтук Майкопского района также пострадали от наводнения в эти дни. Но здесь потопление произошло не в результате подъема уровня воды в реке, в данном случае Белой, а из-за дождевых потоков, стремившихся с близлежащих склонов гор.

Не обошла стихия и равнинную часть Адыгеи. В ауле Нечерезий Теучежского района смерч повредил 26 кровель домов, упавшим деревом поврежден также центральный газопровод. Убыток, нанесенный здесь, по предварительным данным, составляет 300 тыс. рублей.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 19:43

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей