25 августа 2004, 09:53

Наводнения и смерч в Адыгее

Наводнение в станицах Дагестанская и Курджипская Майкопского района Адыгеи вызвал непрекращавшийся дождь в минувшие выходные дни. Река Курджипс и до этого выходила из берегов, но столь стремительной и разрушительной, как говорят старожилы Курджипской, она была лишь 70 лет назад. Волна была столь высока и стремительна, что дамба на ее пути совершенно не стала помехой. К счастью, человеческих жертв нет.

В результате нынешнего наводнения в Дагестанской пострадало 6 подворий, а в Куджипской, где сейчас работает комиссия, подсчитывающая убытки, по уточненным данным, подтоплено 135 домовладений и 6 домов разрушены полностью. Кроме того, жители пойменной части станицы лишились не только огородов, но практически всей живности.

Около 50 подворий хутора Шунтук Майкопского района также пострадали от наводнения в эти дни. Но здесь потопление произошло не в результате подъема уровня воды в реке, в данном случае Белой, а из-за дождевых потоков, стремившихся с близлежащих склонов гор.

Не обошла стихия и равнинную часть Адыгеи. В ауле Нечерезий Теучежского района смерч повредил 26 кровель домов, упавшим деревом поврежден также центральный газопровод. Убыток, нанесенный здесь, по предварительным данным, составляет 300 тыс. рублей.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 апреля 2021, 04:25

  • Активисты выступили против передачи в аренду пляжа в Батуми

    Участники акции протеста потребовали отказать частной компании, которая просит передать ей в аренду участок пляжа в Батуми. Они также попросили восстановить в должности директора "Батумского бульвара" Ираклия Джинчарадзе, выступившего против передачи пляжа и строительства отеля "Амбассадор".

15 апреля 2021, 03:30

  • Суд отклонил иск о референдуме по строительству химзавода в Астрахани

    Иск астраханского активиста Сергея Щербакова, который обжаловал отказ Астраханской облдумы от референдума по вопросу строительства нового газохимического комплекса, отклонен судом. К обсуждению вопроса о строительстве нового завода необходимо привлечь как можно больше местных жителей, считают Щербаков и председатель "Клуба независимых избирателей" Александр Марселин.

15 апреля 2021, 02:38

15 апреля 2021, 01:38

  • Жительница Нальчика добивается прописки в социальной квартире

    Татьяна Алхазова с сыном более 20 лет живет в предоставленной властями квартире в Нальчике, однако договор социального найма с семьей не заключен, а жильцы в ней не прописаны. Алхазова попросила «Народный контроль» помочь ей оформить квартиру и сделать там ремонт.

15 апреля 2021, 00:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей