18 августа 2004, 12:06

Минобороны Грузии: О выводе грузинских войск из зоны конфликта не может быть речи

Минобороны Грузии исключает на данном этапе вывод вооруженных подразделений внутренних войск из зоны грузино-осетинского конфликта. "О выводе грузинских вооруженных подразделений внутренних войск из Цхинвальского региона пока не может быть речи", - сообщил журналистам министр обороны Грузии Георгий Барамидзе. Такое заявление сделано им по итогам ночных перестрелок в конфликтной зоне, в результате которых с грузинской стороны погибли трое и ранены пять человек.

Напомним, что вчера, 17 августа, стороны во второй раз за последние пять дней договорились о прекращении огня и демилитаризации конфликтной зоны, но соглашение в очередной раз было нарушено.

Южная Осетия категорически отрицает, что открыла огонь первой. Как сообщили в правительстве Южной Осетии, "Цхинвали не собирался и не собирается объявлять войну Тбилиси". В правительстве также отметили, что со стороны грузинских позиций в сторону осетинских сел было выпущено 18 снарядов из самоходных установок.

На сегодня запланирована встреча сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 апреля 2021, 04:25

  • Активисты выступили против передачи в аренду пляжа в Батуми

    Участники акции протеста потребовали отказать частной компании, которая просит передать ей в аренду участок пляжа в Батуми. Они также попросили восстановить в должности директора "Батумского бульвара" Ираклия Джинчарадзе, выступившего против передачи пляжа и строительства отеля "Амбассадор".

15 апреля 2021, 03:30

  • Суд отклонил иск о референдуме по строительству химзавода в Астрахани

    Иск астраханского активиста Сергея Щербакова, который обжаловал отказ Астраханской облдумы от референдума по вопросу строительства нового газохимического комплекса, отклонен судом. К обсуждению вопроса о строительстве нового завода необходимо привлечь как можно больше местных жителей, считают Щербаков и председатель "Клуба независимых избирателей" Александр Марселин.

15 апреля 2021, 02:38

15 апреля 2021, 01:38

  • Жительница Нальчика добивается прописки в социальной квартире

    Татьяна Алхазова с сыном более 20 лет живет в предоставленной властями квартире в Нальчике, однако договор социального найма с семьей не заключен, а жильцы в ней не прописаны. Алхазова попросила «Народный контроль» помочь ей оформить квартиру и сделать там ремонт.

15 апреля 2021, 00:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей