10 августа 2004, 19:50

Армянская сторона готова вернуть азербайджанского солдата

Как известно, 6 августа на армяно-азербайджанском фронте на Тертерском участке был задержан азербайджанский военнослужащий - Анар Самедов.
По утверждению армянской стороны, он был задержан "при попытке пересечь линию фронта". О пленении военнослужащего информированы карабахские офисы Красного Креста и ОБСЕ. По данным армянских источников, проводится "расследование причин и обстоятельств инцидента". Работникам МККК дана возможность свободного посещения задержанного. Сообщается также о готовности вернуть Анара Самедова.
Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" отец военнослужащего Миша Самедов, он не теряет надежды на то, что его сына вернут живым и здоровым.
М. Самедов поблагодарил  бакинский офис Международного Комитета Красного Креста (МККК), за то что он выступил посредником на переговорах с армянской стороной по поводу возвращения его сына. Он так же отметил, что в ММКК ему сообщили ,что власти НКР выразили готовность вернуть его сына.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 апреля 2020, 03:33

  • Защита попросила освободить Малсага Ужахова

    Решение ставропольского суда о продлении ареста лидеру протестов в Ингушетии Малсагу Ужахову необоснованно и должно быть отменено, указал в апелляционной жалобе адвокат. Врачи не обследовали Ужахова на предмет рисков заражения коронавирусом, заявила защита.

09 апреля 2020, 02:09

09 апреля 2020, 01:15

09 апреля 2020, 00:18

09 апреля 2020, 00:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей