09 августа 2004, 11:45

В Нагорном Карабахе подводятся итоги муниципальных выборов

В Нагорном Карабахе 8 августа завершились выборы в органы местного самоуправления. Центральная избирательная комиссия подводит итоги, которые будут оглашены в ближайшее время.

Прошедшие выборы президент НКР Аркадий Гукасян назвал "выражением демократии и возможностью для граждан избрать своих руководителей".

"Совершенствуя гражданские акции, будь то выборы или другая какая-либо акция, мы создаем еще большие возможности для международного признания Нагорного Карабаха", - отметил глава карабахского государства. Аркадий Гукасян назвал странным высказывание Генерального секретаря Совета Европы Вальтера Швиммера о недопустимости проведения выборов в органы местного самоуправления Нагорного Карабаха, отметив, что для него, в частности, непонятна мотивировка протеста против выборов тем, что статус Нагорного Карабаха пока не определен, и он должен быть решен на Минской конференции.

"Сегодня мы не обсуждаем вопрос статуса Нагорного Карабаха, так как он уже решен со стороны нашего народа. Мы избираем руководителей городов, сел, и альтернативой выборам является диктатура. Странно, что европейские политические деятели и дипломаты делают подобного рода заявления в ущерб демократическим ценностям", - сказал президент НКР.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 апреля 2021, 04:41

  • Задержан координатор волгоградского штаба Навального

    Сотрудники полиции задержали сегодня ночью двух членов волгоградского штаба Алексея Навального Евгения Кочегина и Марию Худоярову. Силовики составили на Кочегина административный протокол о недопустимости организации и участия в несакционированном мероприятии, а Худоярову отпустили после опроса.

20 апреля 2021, 03:52

  • Жители Ингушетии назвали причины отказа от вакцинирования

    Все жители Ингушетии, привитые от коронавируса, чувствуют себя хорошо, сообщила и.о. министра здравоохранения республики Рукият Торшхоева. Основные посетители пунктов вакцинации - пожилые граждане и те, кто планирует поездку за границу, отметила заведующая амбулаторией в Назрановском районе Зарета Мальсагова. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" жителей Ингушетии признались, что не хотят прививаться, так как не доверяют вакцине, другие отказываются от вакцинации, так как уже переболели.

20 апреля 2021, 02:53

20 апреля 2021, 01:54

  • Пенсионерки из поселка Туркан отказались прекратить голодовку

    Пожилые жительницы бакинского поселка Туркан Хумара Шабанова, Азизаханум Атаева и Тамара Сулейманова продолжили голодовку с требованием восстановить их права на земельные участки неподалеку от побережья Каспийского моря и освободить местного жителя, арестованного после оказания им консультативной помощи.

20 апреля 2021, 00:55

  • Суд отказался освободить Никиту Котлярова

    Суд в Волгоградской области решил оставить в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освободить его в связи с тяжелым заболеванием. На заседании суда сын выглядел плохо, он сильно похудел и еле стоял, рассказала мать заключенного. Решение суда будет обжаловано, указал правозащитник Григорий Михнов-Вайтенко.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей