03 августа 2004, 17:30

В Сыктывкаре возведут армянскую церковь

В ближайшее время в столице Коми Сыктывкаре будет выделен земельный участок под строительство армянской церкви. Об этом заявил глава Республики Коми Владимир Торлопов на встрече с Католикосом всех армян Гарегином Вторым.

Как сообщили в канцелярии Первопрестольного Св. Эчмиадзине, в ходе переговоров глава Армянской Апостольской Церкви коснулся вековой дружбы армянского и русского народов, отметив теплые отношения, сложившиеся между Армянской и Русской Православными церквами.

"Сегодня, после долгих лет безбожья, Армянская церковь имеет возможность выполнять в жизни народа свою святую миссию, важное место в которой занимают братские связи с христианскими церквами-сестрами", - подчеркнул Гарегин Второй.

Во встрече принял участие посол Российской Федерации в Армении Анатолий Дрюков.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 мая 2021, 02:40

15 мая 2021, 01:39

15 мая 2021, 00:40

14 мая 2021, 23:31

  • Свидетели обвинения назвали аптекой научное предприятие Хусейна Карагулова

    Компания «Бивитекс» ученого из Кабардино-Балкарии Хусейна Карагулова, обвиняемого в производстве лекарственных препаратов без разрешения федеральных органов власти, имела право только на фармацевтическую деятельность, указали в суде представители Росздравнадзора. «Бивитекс» - это научно-производственное предприятие, и препарат из грязей, добываемых с дна Тамбуканского озера, производился в научных целях, указал обвиняемый.

14 мая 2021, 22:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей