03 мая 2004, 10:24

В Азербайджане изучаются нужды жертв минных взрывов

По сообщению руководителя Азербайджанской компании по запрещению противопехотных мин Хафиза Сафиханова, сотрудниками этой организации завершено изучение потребностей жертв минных разрывов в восьми районах республики.

В ходе исследований было установлено, что более 500 бойцов стали инвалидами в результате их "встречи" с упомянутыми взрывными средствами. Более 70 процентов опрошенных лиц заявили, что главной трудностью для них является устройство на работу. Отметим, что большинство этих людей контужены, в результате чего некоторые из них столкнулись с некоторыми проблемами психического характера.

Проведенная работа выявила, что 25 процентов указанной категории лиц были призваны на военную службу сразу же после окончания средней школы, и вполне естественно, что они, как правило, не имеют какой-либо профессии или специальных навыков.

Начиная с третьей декады мая, названная Компания намерена приступить к аналогичным исследованиям и в других регионах республики. Организаторы планируют обобщить итоги проведенной работы и представить их в соответствующие международные организации.

источник: Центр мониторинга "Прозрачные выборы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 03:13

19 ноября 2019, 02:41

19 ноября 2019, 01:44

19 ноября 2019, 00:47

19 ноября 2019, 00:39

  • Суд продлил арест Магомеду Сулейманову

    Верховный суд Дагестана оставил под стражей на месяц бывшего главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей