12 апреля 2004, 15:29

Швейцарское телевидение сняло в Северной Осетии сюжет о Виталии Калоеве

Швейцарское телевидение сняло в Северной Осетии сюжет о Виталии Калоеве, задержанном по подозрению в убийстве авиадиспетчера компании "Скайгайд".

"Их интересовало все, что касается Виталия и его погибшей семьи. В течение нескольких дней они побывали не только дома у Виталия, а и в школе, где учились его дети, на строительных объектах, которые строил Виталий (он работал архитектором - ИФ), общались со многими родственниками и людьми, знавшими Виталия и его семью", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" брат В.Калоева Юрий Калоев, сопровождавший съемочную группу.

Швейцарский корреспондент Грегор Зондерегер сказал в свою очередь: "Мы пытались узнать, что и как привело такого человека, как Виталий Калоев, к трагедии".

В настоящее время съемочная группа в составе корреспондента, продюсера и оператора телеканала ДРС закончила съемки и вылетела на родину. Отснятый материал планируется показать на швейцарском телевидении 20 мая этого года.

В.Калоев был задержан в Цюрихе в конце февраля текущего года. Он подозревается в убийстве авиадиспетчера швейцарской компании "Скайгайд", который, возможно, был ответственен за столкновение 1 июля 2002 года над Германией двух самолетов. В этой авиакатастрофе погиб 71 человек, в основном, дети из России. Среди них - жена и двое детей В.Калоева.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 02:15

  • Мать Рамазана Закарьяева сообщила о пытках сына

    На заседании суда по делу четверых жителей Буйнакска, которые обвиняются в хранении оружия и создании отряда "Исламского государства"*, мать одного из них Рамазана Закарьяева сообщила, что видела на теле сына следы пыток.

13 ноября 2019, 01:19

  • Аналитики усмотрели скрытые мотивы в акциях ереванских студентов

    Шествие против инициативы Минобразования Армении сделать необязательным изучение истории, армянского языка и литературы страны на негуманитарных факультетах прошло в Ереване. В медиасреде протесты сочли политической акцией, тогда как сами участники отрицают наличие политических мотивов.

13 ноября 2019, 00:51

12 ноября 2019, 23:59

12 ноября 2019, 23:55


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей