12 апреля 2004, 15:29

Швейцарское телевидение сняло в Северной Осетии сюжет о Виталии Калоеве

Швейцарское телевидение сняло в Северной Осетии сюжет о Виталии Калоеве, задержанном по подозрению в убийстве авиадиспетчера компании "Скайгайд".

"Их интересовало все, что касается Виталия и его погибшей семьи. В течение нескольких дней они побывали не только дома у Виталия, а и в школе, где учились его дети, на строительных объектах, которые строил Виталий (он работал архитектором - ИФ), общались со многими родственниками и людьми, знавшими Виталия и его семью", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" брат В.Калоева Юрий Калоев, сопровождавший съемочную группу.

Швейцарский корреспондент Грегор Зондерегер сказал в свою очередь: "Мы пытались узнать, что и как привело такого человека, как Виталий Калоев, к трагедии".

В настоящее время съемочная группа в составе корреспондента, продюсера и оператора телеканала ДРС закончила съемки и вылетела на родину. Отснятый материал планируется показать на швейцарском телевидении 20 мая этого года.

В.Калоев был задержан в Цюрихе в конце февраля текущего года. Он подозревается в убийстве авиадиспетчера швейцарской компании "Скайгайд", который, возможно, был ответственен за столкновение 1 июля 2002 года над Германией двух самолетов. В этой авиакатастрофе погиб 71 человек, в основном, дети из России. Среди них - жена и двое детей В.Калоева.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 12:24

  • Защита связала арест Хорошилова с его журналистской работой

    Ростовский журналист Игорь Хорошилов оказался под следствием, поскольку высокопоставленные чиновники считают его причастным к критическим публикациям в Telegram-каналах, считает адвокат журналиста Евгений Беркович. Вопреки предположениям чиновников, Хорошилов не имеет отношения к этим публикациям, рассказал автор Telegram-каналов Сергей Резник.

16 сентября 2021, 11:28

  • Сельчане перекрыли трассу Сотк – Варденис

    Жители сел Гегаркуникской области заблокировали сегодня дорогу Сотк – Варденис, требуя отменить решение об объединении общины Гегамасар с Варденисом. Они опасаются, что укрупнение общины приведет к оттоку населения из приграничной зоны.

16 сентября 2021, 10:35

16 сентября 2021, 09:40

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили останки военнослужащего в Гадрутском районе. Общее число тел и останков армянских военных, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1667, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

16 сентября 2021, 08:41

  • Судья на Ставрополье заподозрен в крупной взятке

    Судья Георгиевского райсуда Ставропольского края Вадим Петров получил взятку в один миллион рублей от адвоката, согласившись назначить его подзащитному меньший срок наказания, предположили следователи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей