18 марта 2004, 16:49

М.Саакашвили: На переговорах с А.Абашидзе удалось сохранить мир, конфликта между Грузией и Аджарией нет

В Батуми закончились переговоры президента Грузии Михаила Саакашвили с главой Аджарии Асланом Абашидзе. По их завершении М.Саакашвили заявил, что все основные вопросы решены, "было достигнуто полное взаимопонимание с А.Абашидзе". "Главное - что удалось сохранить демократичную систему и мир. Между Аджарией и Грузией конфликта нет", - подчеркнул М.Саакашвили. По его словам, в частности, стороны договорились, что в Батумском порту и в таможне Сарпи на границе с Турцией представители президента Грузии будут совместно с местными таможенниками контролировать грузы, соответственно, будет пополняться центральный бюджет страны.

Как только в автономии начнется свободное проведение предвыборной кампании и пересмотр, при участии Генпрокуратуры Грузии, дел лиц, задержанных за участие в митингах оппозиции, а также разоружение населения, санкции с автономии будут сняты, заверил М.Саакашвили. Ожидается, что это случится в 24:00 по местному времени (23:00 мск 18 марта).

По словам М.Саакашвили, мэр Москвы Юрий Лужков участия в переговорах не принимал, но "мы с ним мило пообщались".

По предварительной информации, из Верховного совета Аджарии, где проходили переговоры, М.Саакашвили направился на митинг, организованный силами, оппозиционными А.Абашидзе.

18 марта из Батуми М.Саакашвили вылетает в Братиславу.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 00:47

19 ноября 2019, 00:39

  • Суд продлил арест Магомеду Сулейманову

    Верховный суд Дагестана оставил под стражей на месяц бывшего главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова.

19 ноября 2019, 00:24

  • Представитель Гасангусейновых насчитал около 40 отказов властей в проведении митинга

    К Муртазали Гасангусейнову и Джамбулату Гасанову, проводившим 18 ноября акцию протеста, присоединились семь неравнодушных жителей Махачкалы, которые продолжили серию одиночных пикетов. Гасанов рассказал о напрасных попытках согласовать митинг. Жители Махачкалы заявили, что готовы выйти и поддержать отца убитых пастухов, если им удастся согласовать акцию.

19 ноября 2019, 00:05

18 ноября 2019, 23:57

  • Кортежи Кадырова подали опасный пример участникам свадеб в Чечне

    Большие свадебные кортежи из множества повозок или машин - традиционный элемент почти любой чеченской свадьбы, считает историк Хасан Бакаев. Люди стремятся подражать руководству республики в масштабах кортежей и манере вождения, полагает глава Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей