19 сентября 2003, 17:24

Вопросы грузино-абхазского урегулирования обсуждались на встрече Министра иностранных дел Абхазии и спецпредставителя Генсека ООН в Грузии

Вопросы, связанные с грузино-абхазским урегулированием, обсуждались сегодня в Сухуме на встрече Министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамба и спецпредставителя Генсека ООН в Грузии Хайди Тальявини.

Следует напомнить, что 23 сентября в Тбилиси состоится грузино-абхазская встреча по гарантиям безопасности и невозобновления военных действий, на которой стороны изложат свое видение гарантий безопасности. "Если в Тбилиси удастся достичь определенных результатов, то у Абхазии появятся надежные гарантии безопасности, и война между Абхазией и Грузией в дальнейшем будет исключена", - заявил в ходе встречи Сергей Шамба.

Он же и возглавит абхазскую делегацию на встрече в Тбилиси. По словам Шамба, в настоящее время абхазская делегация ведет большую работу по подготовке к намеченной встрече. Помимо встречи в Тбилиси, руководитель внешнеполитического ведомства Абхазии и представитель Кофи Аннана говорили о предстоящем приезде в зону грузино-абхазского конфликта гражданско-полицейского компонента ООН в количестве 20 человек.

Решение о приезде ооновских полицейских было принято летом текущего года в Женеве в ходе встречи группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии. Полицейские будут консультировать сотрудников правоохранительных органов приграничных Гальского района Абхазии и Зугдидского района Грузии, а также проведут мониторинг их деятельности. В то же время руководство Абхазии и Миссия ООН обговаривают возможность поездки сотрудников абхазской милиции в Боснию и Косово, "в те районы, где, по словам Тальявини, у ООН есть большой опыт".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 17:59

22 ноября 2019, 17:10

  • Участник ингушских протестов оспорил штраф в ЕСПЧ

    Бывший глава села "Экажево" Магомед-Башир Кациев, состоявший в "Единой России", подал жалобу в Европейский суд по правам человека жалобу на штраф за участие в мартовских протестах в Магасе, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

22 ноября 2019, 16:21

22 ноября 2019, 16:05

22 ноября 2019, 15:51

  • 1 Сестра Гагиевой потребовала проверить замглавы Минюста на профпригодность

    Родственники убитой во Владикавказе Регины Гагиевой и других жертв домашнего насилия выразили возмущение позицией российских властей, официально отказавшихся признать остроту этой проблемы. Заместителя главы Минюста Михаила Гальперина нужно проверить на соответствие занимаемой должности, считают авторы обращения в ведомство.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей