06 августа 2003, 10:18

В Азербайджане сегодня завершится прием документов на регистрацию кандидатов в президенты

До официального старта предвыборной кампании остается 10 дней.

Утверждены пока пятеро кандидатов в президенты. Это нынешний президент Азербайджана Гейдар Алиев, который до сих пор остается в госпитале в Турции, его сын Ильхам Алиев, назначенный премьером республики 2 дня назад, а также: Иса Гамбар - от партии "Мусават", Абуталыб Самедов - от партии "Альянс во имя Азербайджана" и Гудрат Гасангулиев - от инициативной группы "Народный Фронт Азербайджана".

Ещё один кандидат в президенты, Шадман Гусейн, в ночь на 5 августа внезапно и загадочно скончался - после того, как представил в ЦИК необходимые 45 тыс. подписей избирателей для регистрации. На рассмотрении находятся документы еще троих претендентов на пост президента. И ещё 11 кандидатов ЦИК отклонил. Даже если на их сторону встанет суд, времени на сбор подписей у них не остается.

До 21 августа имена кандидатов должны быть официально опубликованы. Президентские выборы в Азербайджане намечены на 15 октября.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2021, 09:23

17 сентября 2021, 08:39

17 сентября 2021, 07:52

17 сентября 2021, 07:19

  • Участники дискуссии в Ереване поспорили об антиковидных нововведениях Минздрава

    Приказ Минздрава Армении обязать невакцинированных работников предприятий каждые две недели проходить тест на коронавирус следует расценить как принуждение к вакцинации, так как тесты многим людям не по карману, указали участники дискуссии в Ереване. Больницы в Армении переполнены из-за новых случаев заражения COVID-19, а нововведение не противоречит Конституции, возразили их оппоненты.

17 сентября 2021, 06:50

  • Пожар в Нальчике привел к тяжбе между соседями

    У жительницы Нальчика Сании Тейфуровой сгорел дом, Нальчикский горсуд решил, что ее соседка Инесса Давришева должна выплатить ей компенсацию. Давришева обжаловала решение в Верховном суде Кабардино-Балкарии, но безуспешно. Дознание было проведено поверхностно, пожар вспыхнул на складе, который принадлежит не Давришевой, а другому собственнику, заявил ее адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей