24 августа 2023, 09:27

Четверо военных осуждены во Владикавказе за уклонение от службы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Наказания от лишения свободы на срок пять с половиной лет до ограничения по службе назначил военный суд во Владикавказе военнослужащим Имамали Имамалиеву, Ренату Бюрчиеву, Виктору Джиоеву и Альберту Цховребову, признав их виновными в самовольном оставлении части.

По версии следствия, военнослужащий-контрактник Имамали Имамалиев с января по апрель отсутствовал в воинской части, которая находится в Северной Осетии. После участия в спецоперации на Украине у контрактника ухудшилось здоровье, и командование направило его в госпиталь для прохождения военно-врачебной комиссии. Однако вместо медосмотра Имамалиев поехал в Краснодар, где занимался самолечением.

Владикавказский гарнизонный военный суд признал Имамалиева виновным в уклонении от службы и приговорил его к пяти годам и шести месяцам заключения, передали 23 августа "Кавказ. Реалии"*.

К аналогичному наказанию гарнизонный суд приговорил контрактника Рената Бюрчиева, отсутствовавшего на службе с конца февраля по 28 марта. Бюрчиев объяснил свое отсутствие на службе необходимостью ухаживать за больной матерью.

Еще один военнослужащий-контрактник Виктор Джиоев ушел из части, расположенной в Северной Осетии, в конце сентября 2022 года. Затем он 22 декабря 2022 года явился в военную комендатуру во Владикавказе. В суде он пояснил, что после начала СВО записался добровольцем и в марте отправился в зону проведения спецоперации на Украине.  А после того как вернулся, проводил время с семьей, ожидая повторной отправки.

Суд счел смягчающими обстоятельствами статус ветерана боевых действий, участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе и в СВО и назначил Джиоеву максимально мягкое наказание – полтора года ограничения по военной службе с удержанием 15% оклада в доход государства.

В самовольном оставлении части суд также признал мобилизованного Альберта Цховребова, он приговорен к двум годам заключения за то, что отсутствовал в воинской части с 17 февраля по 15 марта. Цховребов признал свое вину.

Комментариев от военнослужащих или их представителей не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 4 июля военный суд в Новороссийске приговорил мобилизованного Александра Шуплецова к шести годам колонии, признав его виновным в самовольном оставлении воинской части.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 17:46

18 мая 2024, 16:47

18 мая 2024, 15:49

18 мая 2024, 14:52

  • Жители Дагестана призвали обезопасить проезд по горной дороге

    Регулярные камнепады на автодороге к селу Карата создают угрозу жизни людей и лишают сельчан транспортного сообщения с другими населенными пунктами, пожаловались жители Ахвахского района и потребовали от чиновников решить проблему. Проект реконструкции трассы уже готов, работы начнутся в этом году, заверили представители властей.

18 мая 2024, 13:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей