24 мая 2023, 05:40

Астраханский губернатор ввел запрет на полеты беспилотников

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Для обеспечения безопасности в Астраханской области губернатор Игорь Бабушкин запретил использование беспилотников, за исключением тех, которые применяются органами власти.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин подписал постановление о запрете использования беспилотных летательных аппаратов в регионе.

Постановление губернатора под номер 55 от 22 мая "Об ограничении использования беспилотных гражданских воздушных судов на территории Астраханской области" опубликовано на сайте министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

В нем указано, что запрет вводится "в целях усиления охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности". При этом ограничения не распространяются на беспилотники, которые используются "в установленном законодательством Российской Федерации порядке" различными уполномоченными органами.

Что касается физических и юридических лиц, то использование ими беспилотников на территории области разрешено "только на основании решения оперативного штаба". В противном случае нарушителям грозит административный штраф: для граждан – от 30 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц - от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 дней.

"Кавказский узел" писал также об аналогичных запретах в других регионах СКФО и ЮФО. Так, 12 декабря 2022 года был введен запрет на полеты беспилотников в Краснодарском крае. Этот запрет, анонсированный в ноябре, обеспокоил кубанских аграриев и экологов, поскольку дроны активно используются для обработки полей, мониторинга свалок и лесных пожаров.

В Ростовской области использование беспилотников запрещено с 22 декабря 2022 года, в Волгоградской области – с 31 декабря, в Северной Осетии – с 11 января. Власти Адыгеи ввели запрет на полеты дронов 10 марта 2023 года, губернатор Ставрополья – 28 марта, а власти Кабардино-Балкарии – с 22 мая.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

12 июня 2024, 20:10

12 июня 2024, 19:17

12 июня 2024, 18:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей