Следственный изолятор. Фото: Елена Синеок. "Юга.ру"

14 апреля 2023, 13:13

27 ростовских силовиков заподозрены в участии в преступной группе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

25 подозреваемых по делу о преступном сообществе полицейских в Ростове-на-Дону находятся в СИЗО, один - под домашним арестом, еще один - в розыске.

Как писал "Кавказский узел", следствие предположило, что полицейские установили дань с торговцев на рынке, ежемесячно собирая с них от 3 до 50 тысяч рублей, общая сумма взяток составила около 25 миллионов рублей. По делу проходят более 20 человек, у них дома и на работе состоялись обыски, сообщил Следком 11 апреля.

По версии следствия, полицейские вынуждали местных предпринимателей платить им деньги за покровительство. С 2015 по 2023 год они получили от бизнесменов не менее 25 млн рублей. Всего по делу проходит 27 человек, среди них - начальники отделов полиции, участковые, оперативники. 25 человек были задержаны и доставлены в разные ИВС на Ставрополье.

Ессентукский городской суд вынес решение об аресте силовиков, они помещены в СИЗО. Один из подозреваемых по этому делу - бывший замначальника полиции Ростова-на-Дону. По версии следствия, в 2015 году он вместе с сослуживцами организовал преступную группу, пишут сегодня "Кавказ.Реалии"*.

Один человек находится под домашним арестом, еще один - в розыске, информировал сегодня, 14 апреля, телеграм-канал "Сапа 15".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 01:40

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей