Лесной пожар рядом с селом Куппа, фото: стоп-кадр видео https://t.me/chernovik/47497

12 марта 2023, 22:39

Жители Левашинского района попросили помощи в тушении природного пожара

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обращение с просьбой помочь потушить пожар в районе села Куппа распространилось в социальных сетях. К тушению пожара привлечены 118 человек и 26 единиц техники, создана минерализованная полоса, пущен встречный пал, отчиталось МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Левашинского района обратились за помощью к пожарным из-за лесного пожара 5 марта. По словам жителей села Куппа, они были вынуждены самостоятельно бороться с природным пожаром до 8 марта, когда прибыли спасатели.

В сообщении, опубликованном сегодня на сайте Главного управления МЧС Дагестана, сказано, что по состоянию на 16.00 численность группировки, участвующей в тушении пожара, увеличена до 118 человек и 26 ед. техники, задействовано около 60 человек от местного населения, обустроена минерализованная полоса протяжённостью 2 км. Для выжигания горючих материалов и сухостоев и недопущения распространения пожара от минерализованной полосы в сторону очагов пожара пущен встречный пал, сообщили спасатели.

"На труднодоступном склоне в 4-х км от села.Куппа Левашинского района РД уже неделю горит лес. Убедительная просьба: у кого позволяет состояние здоровья, оказать посильную помощь в ликвидации пожара... Желательно с собой иметь лопату или др. для тушения пожара", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня утром, 12 марта,  в Instagram-паблике* golos.dagestana, на который подписано около одного миллиона пользователей. На 22.25 мск 12 марта  эта запись набрала 2219 отметок "нравится" и 94 комментария.

Жители соседних сел пришли на помощь жителям Куппы, сообщил один из комментаторов.

"Задействованы местные жители, МЧС, а также жители соседних сёл. Я житель села Куппа, сегодня был там", - написал в комментарии к посту пользователь ramazan.muaiqli. "Там склон, мы сами поднялись почти на 800-900м. Подошли потушить пожар, не смогли. Ибо пожар из-за ветров полыхает очень сильно со всех сторон и плюс сверху с макушек. Без авиационной помощи огонь не потушить. На данный момент есть 4-5 очагов возгорания, много сухих веток, деревьев, листьев и травы. Срочно нужно организовать авиационную помощь, без нее не как. Мы тушим траву и всё, а деревья людям не под силу", - написал он в 20.00.

"Горит целая экосистема! Это не просто несколько сотен деревьев! Так безалаберно и безответственно к природе относятся только в нашей республике и в странах третьего мира… ОДИН вертолет, отправленный еще в самом начале, мог бы без проблем решить эту проблему. Тьфу, позор", - отреагировала leyla_asilalova.

"А где же самолёты или вертолёты, которые тушат пожары? Или они предназначены для других регионов, что-ли? Этот пожар можно было бы задушить вначале ,а не ждать пока он разрастется", - уверен gasan05mirzalaev.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 02:26

18 июля 2024, 01:27

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

17 июля 2024, 23:31

  • Активисты и экологи назвали непоправимым ущерб от пожара под Новороссийском

    В результате лесного пожара пострадали три особо охраняемые природные территории, 900 видов флоры и фауны, в том числе 100 краснокнижных, погибли в огне, и восстановление экосистемы займет годы, сообщил эколог. Местные жители и волонтеры участвовали в тушении пожара, так как возможностей техники спасателей не хватало в горных условиях, рассказали активисты.

17 июля 2024, 22:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей