24 января 2023, 10:11

Стали известны подробности дела краснодарца Кривошеева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Советский районный суд Краснодара оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя Никиту Кривошеева, признав, что опубликованный им в соцсети пост дискредитировал российских военных.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 января стало известно, что житель Краснодара Никита Кривошеев оштрафован по статье о дискредитации российской армии. При этом подробностей по делу не сообщалось.

Ответственность за дискредитацию вооруженных сил России была введена 4 марта 2022 года, её регламентирует статья 20.3.3 КоАП РФ, предусматривающая для граждан штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. Статья опасна тем, что ее повторное нарушение в течение года подразумевает уголовное преследование, отметили ранее опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

По версии следствия, 14 декабря 2022 года при мониторинге интернета силовики обнаружили на личной странице жителя Краснодара Никиты Кривошеева в соцсети публикацию, содержание которой, по их мнению, дискредитировало российских военных. После этого они составили протокол.

"В судебном заседании Кривошеев Н.О. вину в совершении административного правонарушения признал, раскаялся. Пояснил, что страница его заблокирована", – сообщил 23 января на своем сайте Советский районный суд Краснодара.

Суд согласился с силовиками, что пост краснодарца в соцсети дискредитировал военных. "Признать Кривошеева Н. О. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей", – приведена в сообщении цитата из решения суда.

Комментариев от Кривошеева или его представителей относительно решения суда не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 8 января стало известно, что Славянский районный суд Краснодарского края оштрафовал за дискредитацию военных местного жителя Константина Золотарева.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

18 июля 2024, 15:22

18 июля 2024, 14:41

18 июля 2024, 14:01

  • Тофигу Ягублу отказано в медобследовании в СИЗО

    Администрация СИЗО в Баку, в котором содержится обвиняемый в мошенничестве оппозиционер Тофиг Ягублу, отказывается назначать ему медицинское обследование, несмотря на срочность из-за подозрения на онкологию, рассказала дочь Ягублу.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей