20 января 2023, 07:37

Пять человек погибли при стрельбе в Сагареджо

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четверо прохожих и полицейский убиты в результате обстрела с балкона жилого дома в Сагареджо, еще пять человек получили ранения. Стрелявший покончил с собой, сообщило МВД Грузии. 

Инцидент произошел сегодня ночью в Сагареджо, сообщило МВД Грузии. По информации ведомства, мужчина, 1974 года рождения, открыл стрельбу с балкона одной из квартир жилого дома, в результате чего во дворе дома погибли четыре человека и пять были ранены. Мужчина также обстрелял вызванных на место полицейских, один из которых также погиб.

На место происшествия были мобилизованы дополнительные наряды полиции, а также вызвано спецподразделение МВД. "Следствие ведется по статьям "Умышленное убийство двух лиц, совершенное при отягчающих обстоятельствах", а также "Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов", — цитирует сегодня сообщение МВД "Первый канал" грузинского телевидения на своем сайте.

Состояние одного из раненых тяжелое, сообщил министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури. "Пять человек погибли. К сожалению, один — наш сотрудник. Пятеро ранены, один из них тяжело ранен, и ему проводят операцию, степень тяжести врачи нам пока сказать не могут. У него повреждена артерия, и они не могут точно сказать, выживет он или нет", — сказал он.

По его данным, мужчина стрелял из автоматического оружия. "Дома был его сын, совершеннолетний парень. Стрельба началась с одной стороны балкона, потом с другой. Затем этот парень покинул дом, вышел. Потом приехали сотрудники полиции, мужчина открыл огонь с другой стороны и ранил нашего сотрудника. Он скончался по дороге в больницу", — цитирует Гомелаури телеканал.

Спецназовцы нашли обвиняемого мертвым, отметил он. "Приехала группа спецназа, призвали сдаться, конечно. Он опять выстрелил. Когда спецназовцы открыли дверь, раздался выстрел. Когда они вошли, он лежал на кровати с огнестрельным оружием рядом, и они зафиксировали, что из головы текла кровь. Там же были гранатные кольца, несколько штук. Могло быть заминировано, мы вызвали саперов. Сейчас они закончили", — сообщил Гомелаури, добавив, что "территория безопасна".

По предварительной информации, обвиняемый служил в вооруженных силах Грузии с 2006 по 2021 год. "Сын нам ничего не может сказать. Мол, когда вышел, были трупы, я выбежал — больше он нам ничего не сказал", — приводятся в публикации слова Вахтанга Гомелаури.

По неофициальным данным, стрелявший - бывший военнослужащий Нодар Атуашвили, у него было несколько наград. Соседи рассказали журналистам, что он был уволен из армии из-за психических проблем и часто ссорился с членами семьи. Как у него оказалось оружие, пока неизвестно, пишет сегодня "Коммерсант".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 00:57

  • Юристы оценили перспективы дела блогера Ярмагомедова

    Обвинение уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, в оскорблении чувств верующих соответствует тенденции последних лет, по таким делам часто назначают максимальное наказание, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей