Автосалон, фото: asroad.org

19 декабря 2022, 05:52

Республики юга России оказались в хвосте рейтинга доступности автомобилей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ингушетии, Чечне, Кабардино-Балкарии, Дагестане и Калмыкии не более пяти процентов жителей могут позволить себе приобрести автомобиль стоимостью более 900 тысяч рублей.

Как писал "Кавказский узел", жители Калмыкии, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чечни, Ингушетии и Кабардино-Балкарии заняли последние места рейтинга регионов России по доступности автомобилей. Им придется копить более десяти лет, чтобы приобрести новый автомобиль, и больше шести лет, чтобы купить подержанный.

РИА "Новости" сегодня, 19 декабря, опубликовало данные рейтинга регионов России по доступности новых автомобилей стоимостью более 900 тысяч рублей.

По данным рейтинга, лишь 16,3% семей в России могут позволить себе приобрести такую машину. При этом значительно снизилась доступность автомобилей в стране за последний год.

В хвосте рейтинга расположились республики юга России. Последнее место заняла Ингушетия, где позволить себе купить упомянутый автомобиль могут лишь 2,6% семей. В Чечне таких семей чуть больше - 2,8%. В Кабардино-Балкарии машину стоимостью более 900 тысяч рублей могут купить лишь 4,3% семей, в Дагестане - 4,4%, в Калмыкии - 4,9%.

Для сравнения в регионе-лидере - Ямало-Ненецком автономном округе - такие машины могут приобрести 56,9% семей благодаря высоким зарплатам.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей