Маршрутное такси в Грозном. Фото: "Грозный-Информ" https://www.grozny-inform.ru/"

16 декабря 2022, 21:52

Рост цен на проезд в маршрутках расстроил жителей Чечни

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С 1 января стоимость проезда в маршрутках в Грозном вырастет на пять рублей, на пяти маршрутах в села стоимость уже повышена, сообщил Минтранс Чечни. Маршрутки идут переполненными, а повышение цен на проезд обгоняет рост зарплат и пенсий, отметили пользователи соцсетей.

"Кавказский узел" писал, что в августе 2021 года местные жители пожаловались на подорожание проезда на некоторых маршрутах в Чечне. Водители подняли цены в связи с подорожанием сжиженного газа и запчастей для маршрутных автобусов, пояснил сотрудник департамента транспорта Минтранса Чечни Турпал Эвзиев. Маршрутку №20 приходится ждать не менее 40 минут, а ехать пассажиры вынуждены в духоте и тесноте, пожаловалась в августе этого года жительница Грозного в Instagram*. Пользователи соцсети подтвердили, что аналогичные проблемы в Грозном годами не решаются и на других маршрутах.

Министерство транспорта и связи Чечни сообщило, что с 1 января 2023 года планируется повысить на 5 рублей стоимость проезда на городском общественном транспорте Грозного. Повышение тарифов вызвано ростом цен на горюче-смазочные материалы, запчасти, и транспортные средства. Кроме этого, изменение тарифов связано с увеличением МРОТ в 2023 году и установкой в маршрутках камер и системы ГЛОНАСС, которая требует ежемесячных платежей, сообщила сегодня ЧГТРК "Грозный".

На некоторых районных маршрутах уже повышена стоимость проезда. Так, в направлении Грозный - Аргун цена выросла с 50 до 70 рублей. Также уже выросла стоимость проезда из Грозного в Старые Атаги, Новые Атаги, Чири-Юрт и Дуби-Ойл, указано в сообщении на сайте телекомпании.

К 21.40 мск публикацию об этом в Telegram-канале телекомпании, на который подписаны 26 362 пользователя, прокомментировали семь человек. Они выразили недовольство ростом тарифов на проезд. "МРОТ ещё вырасти не успел, а уже началось", - указал Semen. "Сколько можно уже", - возмутилась Аська. "Ну, тогда надо всем работающим зарплату и пенсию повысить", - отметил пользователь с ником НЗТ

Эта же новость, размещенная в Instagram*-паблике агентства "Грозный информ", у которого насчитывается 890 тысяч подписчиков, к 21.40 мск набрала 37 комментариев.

Пользователи отметили, что цены на проезд растут, однако комфорта для горожан не добавляется. "За что платить 33 рубля, если в маршрутках негде встать", - написал teshham21. "Нет, чтобы на два рубля повысить, надо на пять рублей", - посетовала tigritsa95dlb. "И так каждое утро едешь в этой маршрутке, как будто она последняя за весь день. Бывает, не пропихнешься в эту маршрутку. Из-за этого стоишь, ждёшь другую маршрутку посвободнее, потому что до места назначения едет только один номер", - пожаловался пользователь mali_0885. "Спасибо Минтрансу, всегда заботится о наc. Хорошо, что не 50 рублей", - сыронизировала saifullakh1957. "Вперёд, как всегда, повышение ценников, а надбавки черепашьим ходом идут", - указала zina_solt_.

На сайте и в Telegram-канале Минтранса Чечни к 21.40 мск не содержится информации о намеченном росте тарифов на проезд.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 19:47

24 июня 2024, 19:25

24 июня 2024, 19:10

24 июня 2024, 18:44

24 июня 2024, 17:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей