04 декабря 2022, 02:13

Травмированному сварщику из Моздока вновь отказано в возбуждении уголовного дела

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Моздока Али Магомадов, который пытается доказать, что получил тяжелый травмы во время работы, вновь получил отказ в возбуждении уголовного дела, рассказала его супруга Залина Елхоева. По ее словам, трудовая инспекция также пришла к выводу, что несчастный случай произошел не на производстве. Адвокат Анас Эльмурзаев считает такое решение незаконным.

Как писал "Кавказский узел", житель Моздока Али Магомадов получил тяжелые травмы во время работы, заявила его супруга Залина Елхоева. Работодатель отрицает, что работы выполнялись в рабочее время, а следователь необоснованно отказал в возбуждении уголовного дела, рассказал адвокат Анас Эльмурзаев.

Следственный отдел по Моздокскому району СКР по Северной Осетии 16 октября 2022 года отказал в возбуждении уголовного дела по жалобе о получении тяжелых травм Али Магомадовым при выполнении работ (копии документов есть в распоряжении "Кавказского узла"). При этом 8 ноября в своем Telegram-канале Следком информировал, что председатель ведомства Александр Бастрыкин взял под личный контроль дело Магомадова.

Супруга Али Магомадова Залина Елхоева рассказала 3 декабря корреспонденту "Кавказского узла", что получила еще один отказ в возбуждении уголовного дела.

«После сообщения о том, что дело взял на свой контроль Бастрыкин, с нами стал разбираться уже комитет по особо важным делам во Владикавказе. Я пожаловалась на то, что не проводится полностью расследование, не опрашиваются свидетели с нашей стороны, ущемлялись наши права и искажались факты. В итоге мы получили второй отказ о возбуждении уголовного дела», - рассказала она .

По ее словам, трудовая инспекция, которая также расследовала инцидент с участием супруга, также заключила, что несчастный случай не может квалифицироваться как произошедший на производстве.

Елхоева также сообщила, что добивается ознакомления с результатами следственной проверки, но пока безрезультатно. «Я написала заявление с просьбой ознакомиться с результатами проверки еще 17 октября. Следком Моздока меня проигнорировал. Хотя по закону они должны мне в течении трех дней представить копии. Теперь отправила ходатайства во Владикавказ, жду результата», - сообщила она.

Обращение от жительницы Моздока Залины Елхоевой поступило в Telegram-канал "Кавказского узла" 11 ноября. "Муж, единственный кормилец в семье, сломал позвоночник на работе (работает сварщиком в "Газпроме"), и сейчас ему отказываются выплачивать компенсацию...  Али Магомадов получил перелом левой лопатки. У него были сломаны 15 рёбер и грудина, 12-й грудной позвонок, поперечные отростки первого поясничного позвонка. И это только часть увечий, которые получил мой муж", – написала Елхоева.

Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Адвокат Анас Эльмурзаев считает решение об отказе в возбуждении уголовного дела незаконным и планирует подавать жалобы в вышестоящие ведомства. По его словам, руководство предприятия, где работал его подзащитный, признало, что направляло его для проведения работ "якобы с целью осмотра для соблюдения охранной зоны". "Но при этом сам же следователь в своем постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела указал, что разрешения местной администрацией на проведение земляных работ у этих лиц не было <...> Если они признают, что сварщик был направлен туда, значит, автоматически они направляют его на производство, а сварщик, несмотря на то, что они якобы дали задание лишь проверить соблюдение охранной зоны, не является инженером - это не входило в его компетенцию. Но он обязан выполнять поручения руководства. В это связи утверждение инспекции труда, что это не производственная травма не соответствует действительности. Последнее решение мы обжаловали, оно незаконно необоснованно. Если следственные органы не дадут нам должной оценки, мы планируем обратиться в суд», - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Мария Абайти источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 12:21

  • Близкие Мохьяддина Оруджева заявили о нарушении его прав в суде

    Суд в Азербайджане безосновательно не допустил на процесс по делу обвиняемого в торговле наркотиками активиста Мохьяддина Оруджева журналистов, соратников и родственников, чем нарушил принцип открытости и гласности, заявили близкие активиста. Защите и обвиняемому не был выдан для ознакомления обвинительный акт, указал адвокат.

25 июля 2024, 11:26

25 июля 2024, 11:05

  • Власти начали ремонт больницы после жалоб жителей Дагогней

    В горбольнице Дагестанских Огней, на плохие условия в которой неоднократно жаловались пользователи соцсети, длительное время не проводился ремонт, к тому же в ней часто нет воды, рассказали местные жители. Сотрудник больницы отметил, что учреждение построено более полувека назад, а власти заявили, что ремонт уже начат, и что он завершится в ближайшее время.

25 июля 2024, 10:11

25 июля 2024, 09:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей