Административный кодекс. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

03 сентября 2022, 07:39

Элистинец оштрафован за дискредитацию военных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Элистинский городской суд Калмыкии оштрафовал на 30 тысяч рублей Сергея Петькиева, обвиненного в дискредитации российских вооруженных сил.

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД Калмыкии составили протокол по статье о дискредитации военных на Сергея Петькиева за то, что он опубликовал в социальной сети Fаcebook* фото с плакатом пацифистского содержания, сообщило 2 сентября издание "Кавказ.Реалии"**.

Отметим, что максимальное наказание для граждан по части 1 статьи 20.3.3 КоАП России (Публичные действия, направленные на дискредитацию использования вооруженных сил России) - штраф в 50 тысяч рублей.

"Кавказский узел" также писал, что Элистинский горсуд 1 апреля прекратил административное дело 29-летнего Сергея Петькиева, который 25 февраля провел пацифистский пикет, сообщил юрист Санал Убушиев, выступавший защитником пикетчика в суде.

Петькиев избежал административной ответственности потому, что провел "классический одиночный пикет", предположил Убушиев. "Во время пикета мой подзащитный не передвигался, к нему никто не подходил. Он имел при себе все необходимые документы, ответил на вопросы полицейских. А учитывая, что пикет он провел до вступления в силу закона о дискредитации вооруженных сил, у суда не было ни единого основания, чтобы подвести это дело под административное правонарушение", – сказал он.

Комментариев от Петькиева или его представителей относительно решения суда не поступало. 

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

**  включено Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 14:55

20 июля 2024, 14:01

20 июля 2024, 13:50

20 июля 2024, 12:50

20 июля 2024, 11:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей