Вертолет перед крушением. Стоп-кадр видео, опубликованного на YouTube-канале телекомпании "Мтавари Архи", https://www.youtube.com/watch?v=k18TPdY9AXk.

29 июля 2022, 22:43

Траур объявлен в Грузии после гибели девяти человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Восемь человек находились на борту вертолета, который потерпел крушение, когда направлялся на помощь парапланеристам в Гудаури, также погиб иностранный турист. Власти Грузии объявили 30 июля днем траура. До конца спасательной операции перекрыто движение по Военно-Грузинской дороге. 

Сегодня на высокогорном курорте Гудаури параплан врезался в скалу, летевший на помощь пострадавшим вертолет потерпел крушение. По данным министра внутренних дел Вахтанга Гомелаури, на борту вертолета находились четыре члена экипажа, двое спасателей из службы управления чрезвычайными ситуациями и два медика из Центра координации чрезвычайных ситуаций и экстренной помощи Минздрава, все они погибли. Также погиб турист, который совершал перелет на параплане, привело его слова агентство "Новости-Грузия".

Вертолет, принадлежащий пограничной полиции, проводил операцию по спасению упавших в Гудаури парапланеристов. Он вылетел в Гудаури из Тбилиси. Авария произошла возле первого тоннеля трассы, соединяющей Гудаури с Коби. Вертолет во время совершения маневра зацепился хвостовой частью за скалу, что привело к разрушению заднего пропеллера. После этого он потерял управление и стал падать в ущелье. После очередного удара о скалу вертолет взорвался. МВД начало расследование по факту нарушения правил эксплуатации воздушного транспорта по статье 275 Уголовного кодекса Грузии, говорится в публикации.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выразили соболезнования родным погибших. 30 июля объявлен в Грузии днем траура, пишет агентство "Грузия Online".

Из-за крушения вертолета в Гудаури, около 94-го километра трассы международного значения Мцхета - Степанцминда - Ларс временно по Военно-Грузинской дороге временно запрещено автомобильное движение, сообщил департамент автомобильных дорог Грузии на своем сайте.

Государство обязательно должно позаботиться о закупке специализированных спасательных вертолетов, заявил бывший глава МЧС Темур Гиоргадзе. По его словам, необходимо, чтобы вертолеты для службы чрезвычайных ситуаций закупались при содействии иностранных экспертов, которые точно определят, какого типа вертолеты нужны, исходя из рельефа страны, пишет "Интерпрессньюс".

"Кавказский узел" также сообщал, что 16 июля один человек погиб, еще один получил травмы при падении параплана в ущелье около грузинского курорта Гудаури.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил деятельность в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 12:35

23 июля 2024, 11:47

  • Анапчане пожаловались на коммунальный хаос в городе

    В Анапе с каждым годом ухудшается коммунальная среда. В городе все чаще отключают подачу воды и света, парки находятся в ненадлежащем состоянии, мусорки переполнены, а местные власти вместо того, чтобы решать эти проблемы, пытаются перекладывать вину на местных жителей, заявили анапчане. По их мнению, причиной коммунального хаоса является бессистемная застройка.

23 июля 2024, 11:02

23 июля 2024, 10:11

  • Жители Дагогней вновь пожаловались на плохие условия в местной больнице

    В инфекционной больнице Дагестанских Огней по-прежнему антисанитария и плохие условия, пожаловались в соцсети местные жители. Они потребовали привлечь к ответственности виновных, в том числе сотрудников Минздрава Дагестана. С аналогичной жалобой пациенты больницы выступали около двух недель назад.

23 июля 2024, 09:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей