Производство "Боржоми". Фото: официальный сайт https://www.borjomi.com/int_ru/water/

07 июня 2022, 02:56

Грузинское правительство анонсировало сделку с акциями "Боржоми"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правительство Грузии станет совладельцем компании "Боржоми", после чего проблемы работников компании будут решены, заявил  премьер-министр Ираклий Гарибашвили. 

Как писал "Кавказский узел", работники двух заводов по розливу минеральной воды в Боржоми 31 мая начали забастовку. Они потребовали наказать виновных в шантаже, давлении и угрозах по отношению к рабочим, улучшить условия труда и восстановить на работе уволенных людей. 5 июня бастующие потребовали не привлекать штрейкбрехеров, которых, как они считают, руководство "Боржоми" собиралось привезти из других районов Грузии и стран. 6 июня около 400 бастующих работников заводов заблокировали все въезды на территории предприятий и выезды с них, после чего работа заводов была остановлена.

IDS Borjomi Georgia входит в состав IDS Borjomi International, шестидесятипроцентной долей которой владеет компания "Альфа-групп", основанная российским предпринимателем Михаилом Фридманом, попавшим под санкции, введенные странами Запада из-за ситуации на Украине. IDS Borjomi Georgia сообщила о приостановке работы с 29 апреля двух своих заводов. Компании ограничили доступ к банковским счетам после того, как Фридман попал под санкции.

Государство станет акционером заводов "Боржоми", сообщил 6 июня премьер-министр Ираклий Гарибашвили.  "Министерство экономики практически завершило переговоры по "Боржоми". Через неделю мы поднимем этот вопрос на заседании правительства. Государство станет акционером и совладельцем "Боржоми", и эта проблема будет решена", - приводятся на сайте правительства Грузии слова Гарибашвили, которые перевел корреспондент "Кавказского узла".

В Боржоми уже направились работники трудовой инспекции, чтобы расследовать нарушения, сказал он.

"Ни один наш гражданин не будет обижен, и со всеми мы будем обращаться справедливо. Все будет решено так, как надо", - прокомментировал требования забастовщиков Гарибашвили, слова которого привел ТАСС.

Сотрудников не поставили в известность, на каких условиях государство получит акции IDS Borhomi, сказал в эфире "ТВ-Формула" Гиоргий Габашвили, уволенный с завода "Боржоми". Никто из работников не получил зарплату за май, отметил он.

Компания "Альфа-Групп" владеет контрольным пакетом IDS Borjomi International (55,8%), сообщил 19 мая Forbes. После передачи части акций правительству Грузии пакет компании снизится до неконтрольного, сообщил представитель акционеров "Альфа-Групп" в совете директоров IDS Borjomi International Элхан Алназаров.  Он отметил, что в сложившейся ситуации "это единственно правильное решение, которое поможет группе восстановить работу заводов в Грузии и сохранить лидирующие позиции на рынке минеральных вод и напитков во всех регионах присутствия". 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 05:28

  • Казанского блогера вынудили еще раз извиниться перед дагестанцами

    В дагестанских телеграм-канал получило распространение еще одно видео с извинениями блогера из Татарстана. На этот раз группа жителей Дагестана специально приехала в Казань и записала видео с блогером, который утверждает, был неправ и говорил на эмоциях. Ни подобные оскорбления, ни последующие извинения не красят мужчину, считают комментаторы.

20 мая 2024, 04:29

20 мая 2024, 03:30

20 мая 2024, 02:31

  • Баграт Галстян анонсировал большой митинг

    После консультаций с представителями политических сил, деятелями культуры, юристами и военнослужащими запаса лидер протестного движения архиепископ Баграт Галстян анонсировал на 26 мая большой митинг, на котором будет объявлено о дальнейших действиях. Оппозиционные депутаты, которым удалось проникнуть в Киранц, рассказали, что Азербайджану может перейти насосная станция, подающая питьевую воду.

20 мая 2024, 01:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей