Сотрудники на акции у заводов по розливу минеральной воды "Боржоми". Кадр видео https://mtavari.tv/ https://mtavari.tv/news/87781-borjomis-karkhnis-orive-shesasvleli-piketirebulia

06 июня 2022, 10:49

Бастующие заблокировали заводы "Боржоми"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около 400 бастующих работников заводов по розливу минеральной воды "Боржоми" заблокировали сегодня все въезды на территории предприятий и выезды с них, после чего работа заводов была остановлена.

Как сообщал "Кавказский узел", работники двух заводов по розливу минеральной воды в Боржоми 31 мая начали забастовку. Они потребовали наказать виновных в шантаже, давлении и угрозах по отношению к рабочим, улучшить условия труда и восстановить на работе уволенных людей. 6 июня 2022 бастующие потребовали не привлекать штрейкбрехеров, которых, по их версии, руководство "Боржоми" собирается привезти из других районов Грузии и стран.

IDS Borjomi Georgia входит в состав IDS Borjomi International, шестидесятипроцентной долей которой владеет компания "Альфа-групп", основанная российским предпринимателем Михаилом Фридманом, попавшим под санкции, введенные странами Запада из-за ситуации на Украине. IDS Borjomi Georgia сообщила о приостановке работы с 29 апреля двух своих заводов. Компании ограничили доступ к банковским счетам после того, как Фридман попал под санкции.

Сегодня утром более 400 бастующих работников заводов "Боржоми" заблокировали все входы на предприятия и выходы с них, в результате чего работа заводов была остановлена. Протестующие собрались на площадке одного из заводов. Они не позволяют въезжать на территорию предприятия машинам, а сотрудникам – приступать к своим обязанностям, информировал сегодня на своем сайте телеканал "Мтавари архи".

"Мы имеем право свободно выражать свое мнение, общение с администрацией не дало результатов, они думают, что решат ситуацию в одностороннем порядке и не учитывают наше мнение", – заявил один из бастующих, слова которого приведены в публикации.

Обстановка на месте акции протеста накаленная, несколько раз возникали стычки с полицией. МВД стянуло на место акции дополнительные силы. Силовики потребовали от бастующих разблокировать предприятие.

Телеканал также опубликовал видеорепортаж, на кадрах которого показано скопление людей возле предприятия. Участники акции скопились возле ворот завода. При этом дорога, возле которой проходит акция, остается открытой, по ней ездят автомобили.

На противоположной стороне улицы видно скопление полицейских, силовики также присутствуют и среди участников акции протеста.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 09:16

25 июля 2024, 08:25

25 июля 2024, 07:26

  • 4 Скандал с Wildberries показал уровень претензий Кадырова

    Дружба с Кадыровым не дает гарантии сохранения бизнеса в случае серьёзных претензий к предпринимателям со стороны силовиков, однако, вмешавшись в конфликт вокруг Wildberries, Кадыров сделал заявку на позиционирование себя как политика федерального масштаба, отметили опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

25 июля 2024, 05:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей