Георгий Кабисов. Фото http://alaniainform.org/31646-georgiy-kabisov-sela-erco-con-obespecheny-kachestvennoy-mobilnoy-svyazyu.html

01 июня 2022, 14:33

Суд в Цхинвале разрешил освободить Георгия Кабисова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Цхинвальский горсуд сегодня удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего министра связи Южной Осетии Георгия Кабисова, осужденного по делу о хищении и легализации госсредств. На свободу он выйдет через 10 дней.

Как писал "Кавказский узел", в феврале 2021 года суд отказался освободить условно-досрочно  Георгия Кабисова, в прошлом - высокопоставленного сотрудника Службы внешней разведки Южной Осетии и бывшего руководителя   Комитета связи и массовых коммуникаций. Кабисов был задержан 7 ноября 2017 года и арестован. Ему предъявили обвинение в хищении государственной доли дивидендов на посту совета директоров "Остелекома" и легализации этих средств. По данным прокуратуры, сумма ущерба составила 155 миллионов рублей. 5 июля 2019 года он был приговорен к восьми годам заключения.

Кабисов не признает своей вины. С 13 по 27 июля 2018 года он, настаивая на надуманности обвинений, проводил голодовку в СИЗО. По словам адвоката, Кабисов потребовал очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась. Прекратить голодовку Кабисова убедили его родственники после того, как его состояние ухудшилось.

 Георгия Кабисова выпустят на свободу через десять дней, Цхинвальский городской суд сегодня удовлетворил ходатайство о его условно-досрочном освобождении, сообщило сегодня ИА "Рес".

По словам адвоката Икрамжана Раматова, Кабисов находится в местах лишения свободы 5,5 лет, что превышает две трети назначенного ему наказания."Он не представляет опасности для общества, работает над саморазвитием, посещает библиотеку, занимается спортом. Его поведение характеризуется как образцовое", - приводятся его слова в публикации.

Адвокат отметил, что освобождения Кабисова ждет его семья. "Дома его ждет семья – жена, двое малолетних детей, мать и отец, которые нуждаются в его моральной и физической поддержке", – привело его слова сегодня издание "ОсНова".

Представитель администрации тюрьмы отметил, что у Кабисова хорошие рекомендации и администрация не имеет ничего против удовлетворения ходатайства о досрочном освобождении. Такую же позицию занял и представитель обвинения. Срок заключения Кабисова в августе  2019 года был сокращен до семи лет, отмечается в публикации.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

21 июля 2024, 06:29

21 июля 2024, 05:34

  • Обманутые дольщики в Сочи добились внимания Бастрыкина

    Дольщики ЖК "Туапсинский" пожаловались главе Следкома России Александру Бастрыкину на нарушение своих прав. Они заключили договоры долевого строительства с застройщиком, дом так и не был достроен, при этом власти решили исключить его из реестра проблемных объектов.

21 июля 2024, 04:37

21 июля 2024, 03:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей