Георгий Кабисов. Фото http://alaniainform.org/31646-georgiy-kabisov-sela-erco-con-obespecheny-kachestvennoy-mobilnoy-svyazyu.html

26 февраля 2021, 08:21

Суд отказался досрочно освободить Георгия Кабисова

Цхинвальский горсуд отказал в условно-досрочном освобождении бывшему главе Комитета связи и массовых коммуникаций Южной Осетии Георгию Кабисову. Адвокат назвал решение суда предвзятым.

Как сообщал "Кавказский узел", высокопоставленный сотрудник Службы внешней разведки Южной Осетии, бывший руководитель  Георгий Кабисов был задержан 7 ноября 2017 года и арестован. Ему предъявили обвинение в хищении государственной доли дивидендов на посту совета директоров "Остелекома" и легализации этих средств. По данным прокуратуры, сумма ущерба составила 155 миллионов рублей. 5 июля 2019 года он был приговорен к пяти годам заключения.

Кабисов не признает своей вины. С 13 по 27 июля 2018 года он, настаивая на надуманности обвинений, держал голодовку в СИЗО. По словам адвоката, Кабисов потребовал очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась. Прекратить голодовку Кабисова убедили его родственники после того, как его состояние ухудшилось.

Цхинвальский горсуд отказал бывшему главе Комитета информации, связи и массовых коммуникаций Южной Осетии Георгию Кабисову в ходатайстве об условно-досрочном освобождении, сообщило 25 февраля ИА "Рес". "С самого начала заключения Кабисов занимался саморазвитием и повышением своих знаний, посещал библиотеку и культурно-массовые и спортивные мероприятия, проводимые на территории колонии. Поведение Кабисова свидетельствует о том, что он твердо встал на путь исправления", – привело агентство слова адвоката Икрамжана Раматова.

На суде адвокат также отметил, что Кабисов не допускал конфликтов с представителями администрации исправительного учреждения и сокамерниками, к выполнению обязанностей относится удовлетворительно. Но комиссия при Цхинвальской исправительной колонии не дала положительную характеристику Кабисову, сказано в публикации. "Суд вынес решение об отказе в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, так как во время проведения обысков в жилой зоне, где содержатся заключенные, был обнаружен запрещенный предмет <…> Суд постановил отказать в условно-досрочном освобождении", – приведены в публикации слова судьи Фатимы Сиукаевой.

Блогер из Южной Осетии Arzu Jio в ночь на 26 февраля на своей странице в Instagram уточнила, что речь идет о найденном в камере Кабисова вай-фай роутере. Адвокат Кабисова рассказал, что после того, как устройство было найдено, не было проведено расследование, и поэтому это может быть расценено, как подброс или провокация, сказано в записи.

Эта публикация на странице блогера, на которую подписаны 7286 пользователей, к 08.20 мск 26 февраля набрала 34 отметки нравится и пять комментариев. Часть их авторов возмутилась решением суда. "Ужас, что творят! Это просто издевательство", – написал пользователь avito.tskhinval.vladikavkaz. "Интересно, а тот, кто способствовал проносу роутера в камеру никому не интересен? Суд посчитал, что Кабисов настолько глуп, что не понимал того, что этот роутер может послужить отказом для УДО?" – задалась вопросом ivanova7293.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 12:23

18 апреля 2021, 11:30

18 апреля 2021, 10:43

18 апреля 2021, 09:46

18 апреля 2021, 08:51

  • Более 400 фур скопились на "Верхнем Ларсе"

    Водители более 400 большегрузов ожидают выезда из Северной Осетии через КПП "Верхний Ларс", несмотря на отсутствие ограничений на проезд по Военно-Грузинской дороге, сообщили спасатели.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей