Альберт Дотдаев. Фото пресс-службыа 
Администрация Карачаевского городского округа

01 апреля 2022, 12:40

Мэр Карачаевска заявил об уходе со своего поста

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Альберт Дотдаев, увольнения которого с должности мэра Карачаевска требовала прокуратура Карачаево-Черкесии, заявил, что покидает свой пост.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле 2021 года прокуратура потребовала досрочной отставки мэра Карачаевска. Ведомство заявило, что вопреки законодательству Альберт Дотдаев имеет счет в иностранном банке, а также допустил другие антикоррупционные нарушения.

"В силу сложившихся обстоятельств я должен покинуть пост мэра нашего округа. Так как это событие вызывает множество кривотолков, я хотел бы сам вам доложить, что сделано, а что не сделано, и какие обстоятельства вынуждают меня уйти с этой работы", - сказал Дотдаев в видеообращении, опубликованном сегодня в Telegram-канале администрации Карачаевского городского округа.

Он рассказал, что за время его пребывания в должности были снижены кредитные долги города, стабилизирован бюджет, повышены доходы городского округа, наведен относительный порядок в сфере ЖКХ. Дотдаев поблагодарил руководство республики за доверие, а также выразил благодарность прокуратуре, "которая с упорством добивалась" увольнения его с поста мэра. "Если бы не она, мне пришлось бы здесь, наверное, задержаться, и от этого страдал бы бизнес, которым я занимался все последние 30 лет. [...] За 1,5 года работы ни одного рубля денег, принадлежащих городу, я не присвоил, ни одного квадратного метра земли городской ни на себя, ни на своих родственников не оформил", - заявил Дотдаев.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* – 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 17:43

30 мая 2024, 16:48

30 мая 2024, 16:11

30 мая 2024, 15:27

30 мая 2024, 14:39

  • Три военных из Ростовской области убиты на Украине

    Артем Дыхно, Денис Стетюха и Дмитрий Колесниченко убиты в зоне боевых действий, сообщила администрация Азовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 437 военных из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей