17 марта 2022, 02:56

Власти Калмыкии смягчили антиковидные ограничения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Калмыкии отменены ограничения на посещение театров и концертных залов, а также требования по переводу половины сотрудников на дистанционку.

Как писал "Кавказский узел", в январе 2022 года власти Калмыкии продлили до 27 марта срок ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Кроме того, с 1 декабря 2021 года для заселения в гостиницы, посещения кафе, ресторанов и непродовольственных магазинов в республике стали требовать  QR-код, справку о перенесенном COVID-19 или результат ПЦР-теста. С 14 марта был отменен карантин для учеников первых-четвертых классов, открылись организации дополнительного образования, детские центры и спортивные секции.

В связи с улучшением эпидемиологической обстановки в республике было принято решение поэтапно снимать коронавирусные ограничения, которые действовали с весны 2020 года, говорится в сообщении от 16 марта на сайте главы Калмыкии Бату Хасикова.

В частности, планируется отметить ограничения по численности посетителей в театрах и концертных залах, требование о переводе не менее 50 процентов работников на дистанционный режим работы, а также рекомендации для граждан по самоизоляции.

Тем не менее, болезнь никуда не ушла, отметил он. "Необходимо поддерживать коллективный иммунитет. Сейчас он у нас на уровне 53%", — подчеркнул Хасиков.

Он также призвал жителей республики продолжать соблюдать меры предосторожности и вакцинироваться, и, напомним, что пожилые люди могут свободно посещать любые мероприятия, если у них есть действующий QR-код.

За сутки 16 марта в Калмыкии выявлено 98 новых случаев заражения коронавирусом, общее число зараженных достигло 48 952. За сутки умер один инфицированный, с начала пандемии умерли 824 человека, следует из данных на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Facebook и Twitter, а без установки VPN - в Telegram. Также можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 22:34

25 июля 2024, 21:57

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей