Даниял Шихсаидов. Фото: пресс-служба администрации Буйнакского района.

16 марта 2022, 23:38

Отменен приговор Даниялу Шихсаидову по делу об избиении депутата

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд Дагестана направил на новое рассмотрение дело сына бывшего спикера парламента республики об избиении депутата.

Как писал "Кавказский узел", Даниял Шихсаидов был задержан 9 июня 2021 года. Ленинский суд Ростова-на-Дону постановил арестовать его по делу об избиении депутата Айнутдина Зиявутдинова. Суд в Махачкале 24 декабря 2021 года приговорил Данияла Шихсаидова, сына бывшего спикера парламента Дагестана Хизри Шихсаидова, к 13 месяцам колонии-поселения, признав его виновным в причинении травм депутату. В срок отбывания наказания Шихсаидову суд зачёл время его задержания и нахождения под стражей, посчитав один день нахождения под стражей за два дня отбывания наказания в колонии-поселении и в связи с зачетом срока содержания под стражей освободил его.

Верховный суд Дагестана отменил приговор Даниялу Шихсаидову и направил дело в отношении него на новое рассмотрение в тот же суд, сообщил сегодня со ссылкой на пресс-службу суда "Черновик".

Верховный суд Дагестана рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Шихсаидова Д.Х., обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного пунктом "д" части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений), сообщил сегодня на своем сайте суд.

Согласно материалам дела, Даниял Шихсаидов и неустановленные лица 1 июня 2021 года на центральной площади Махачкалы у здания "Дома Профсоюзов" в ходе возникшего конфликта нанесли телесные повреждения депутату Народного собрания Дагестана Айнутдину Зиявутдинову. Эти  повреждения повлекли за собой длительное расстройство здоровья депутата и по степени тяжести квалифицируются как средний тяжести вред здоровью, говорится в сообщении суда.

Верховный суд после изучения материалов дела и проверки изложенных в апелляционных жалобах на приговор доводов, отменил решение районного суда в связи с допущенным существенным нарушением норм уголовно-процессуального закона. Уголовное дело передано на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе суда, поскольку характер нарушения не позволил апелляционной инстанции принять окончательное решение по делу, информировала пресс-служба суда.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Facebook и Twitter, а без установки VPN - в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

18 июля 2024, 15:22

18 июля 2024, 14:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей