Доска объявлений в одном из пунктов временного размещения беженцев. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

07 марта 2022, 17:56

Первые беженцы с Украины прибыли в Ростовскую область

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители сел под Мариуполем приехали на границу Ростовской области, они будут доставлены в места размещения. Минобороны России обвинило власти Украины в отсутствии реальных действий для эвакуации мирных жителей.

Как писал "Кавказский узел", правительство Ростовской области сегодня заявило о готовности к приему беженцев с Украины через гуманитарные коридоры. Вице-премьер Украины Ирина Верещук назвала неприемлемым вариант отправки людей в Россию.

Жители Украины, эвакуированные из сел под Мариуполем по гуманитарному коридору, прибыли на государственную границу России в Ростовской области, сообщил сегодня "Интерфакс".

Беженцы прибыли на контрольно-пропускной пункт "Весело-Вознесенка". На границе их ждал автобус, на котором они проследуют дальше к местам размещения, сообщило ТАСС.

Минобороны России заявило сегодня, что власти Украины не выполнили ни одного условия по созданию гуманитарных коридоров. "Мы внимательно наблюдали средствами объективного контроля, в том числе беспилотными летательными аппаратами, – ни одного практического мероприятия по подготовке гуманитарных колонн не проведено, к открытым гуманитарным коридорам так никто и не прибыл (...) В Мариуполе любые попытки мирного населения и иностранных граждан выдвинуться в направлении мест сбора гуманитарных колонн жесточайшим образом пресекались вплоть до применения оружия", – заявил сегодня начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Он указал, что оповещение о возможности выехать в направлении России не проводится, хотя с 08.00 утра в четырех пунктах пропуска, в том числе в Ростовской области, ждали четыре колонны комфортабельных больших автобусов вместимостью  до 12,5 тысячи пассажиров. "Эти тысячи людей могли сегодня оказаться в спокойной и безопасной обстановке. К сожалению, по вине украинских властей этого не произошло", – приводятся слова Мизинцева на сайте Минобороны России.

"Кавказский узел" также писал, что в Ростовскую область продолжают прибывать жители Луганской и Донецкой народных республик. Так, за последние сутки границу пересели более шести тысяч человек, сообщило сегодня пограничное управление Ростовской области 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 03:35

13 июля 2024, 02:36

13 июля 2024, 01:37

  • Уроженец Гуково убит на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине был убит младший сержант Станислав Гончаров, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 781 бойца из Ростовской области.

13 июля 2024, 00:38

12 июля 2024, 23:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей