04 марта 2022, 14:57

Два уроженца Северной Осетии погибли на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Александр Железов из Владикавказа и Чермен Мисиков из Беслана, погибшие в ходе военной спецоперации на Украине, посмертно награждены орденами Мужества, глава Северной Осетии Сергей Меняйло выразил сегодня соболезнования их родным.

Как писал "Кавказский узел", Минобороны России 27 февраля признало потери на Украине, 2 марта официальный представитель ведомства сообщил о гибели 498 военнослужащих, после этого данные о потерях не обновлялись.  О гибели военнослужащих сообщили главы Дагестана, Калмыкии, Чечни, Кабардино-Балкарии, Краснодарского края.  3 марта в Ингушетии были похоронены двое военнослужащих.

21 февраля 2022 года Владимир Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР, и на следующий день Совет Федерации одобрил ввод войск в Донбасс. 24 февраля началась военная операция российских войск на Украине. В чем суть этого военного конфликта, что ему предшествовало, и как он развивается, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".

В Северной Осетии сегодня проходит прощание с военнослужащими Александром Железовым из  Владикавказа и Черменом Мисиковым из Беслана. Указом президента России они посмертно награждены орденами Мужества, сообщило  сегодня издание "15-й регион".

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло сегодня выразил соболезнования семьям российских военнослужащих. "Достойные сыновья Осетии и всей России, доблестные воины и патриоты, они до конца были верны присяге, мужественно и самоотверженно служили своему Отечеству. В этот тяжелый час, как и все жители республики, искренне скорблю и сопереживаю вместе с вами", - процитировало издание текст телеграммы, направленной родным погибших.

Похороны  41-летнего Александра Железова пройдут сегодня  со всеми воинскими почестями на Восточном кладбище Владикавказа, сообщило издание "Основа".

Власти Северной Осетии окажут материальную помощь семьям погибших. Более 7 миллионов рублей будет выделено семьям погибших военнослужащих из федерального бюджета, говорится в публикации.

На сайте главы Северной Осетии и в Instagram Сергея Меняйло на 14.40 мск  не содержится информации о гибели уроженцев Северной Осетии.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 23:28

  • 58 человек остаются в больнице после отравления в Буйнакске

    Правительство Дагестана отчиталось о 58 продолжающих стационарное лечение после массового отравления в Буйнакске и рекомендовало сохранить в городе режим повышенной готовности на ближайшие две недели. По улицам, в том числе у детских учреждений, текут канализационные стоки, рассказали жители Буйнакска.

15 июня 2024, 22:31

15 июня 2024, 21:33

  • Боец из Дагогней убит на Украине

    Абудин Шабанов убит в боевых действиях, сообщила администрация Дагестанских Огней. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 922 бойца из Дагестана.

15 июня 2024, 20:41

  • Экономист Фазиль Гасымов объявил голодовку в бакинском изоляторе

    Ученый-экономист Фазиль Гасымов, арестованный по делу Губада Ибадоглу, объявил голодовку в следственном изоляторе, требуя прекратить уголовное преследование, сообщил его брат. В начале расследования Гасымова под пытками заставили дать показания против Ибадоглу, но потом он отказался от них, заявил правозащитник.

15 июня 2024, 19:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей