Волгоградский облсуд. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

10 февраля 2022, 04:39

Утвержден приговор по делу об организации ячейки "Таблиги Джамаат"* в Волгограде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Волгоградский областной суд отказался смягчить приговор Михаилу Колотилину, осужденному на 3 года колонии за организацию в Волгограде ячейки «Таблиги Джамаат»*. Дело пяти человек, задержанных вместе с ним, рассматривается в суде. 

Как писал «Кавказский узел», 31 июля 2020 года ФСБ России сообщило о задержании шестерых жителей Волгоградской области, подозреваемых в причастности к запрещенной в России судом экстремистской организации "Таблиги Джамаат". В тот же день все задержанные, в том числе предполагаемый лидер ячейки, были арестованы.

Дело расследуется по статье об организации и участии в деятельности экстремистской организации (части 1 и 2 ст. 282.2 УК РФ). Максимальное наказание по части первой этой статьи составляет 10 лет, по части второй - шесть лет.

Михаил Колотилин, подозреваемый в организации ячейки «Таблиги Джамаат»*, приговорен к 3 годам колонии общего режима и на 5 лет лишен права заниматься образовательной деятельностью, связанной с руководством и участием в общественных объединениях.

Приговор Колотилину вступил в законную силу, дело пяти членов ячейки "находится в суде на завершающей стадии рассмотрения", сообщило 9 февраля со ссылкой на региональное управление ФСБ волгоградское информагентство "Высота 102".

Дело Колотилина рассматривал Советский районный суд Волгограда. Как следует из карточки дела на сайте суда, дело поступило в суд в сентябре 2021 года, всего состоялось четыре заседания по делу и на последнем из них, 2 декабря, был провозглашен приговор. Он был обжалован в Волгоградском областном суде, апелляционная инстанция оставила приговор без изменения.

Дело пяти человек, обвиняемых в участии в экстремистской организации, Советский райсуд Волгограда рассматривает с октября 2021 года. С 12 ноября по 28 января прошло шесть судебных заседаний, следующее заседание назначено на 17 февраля, следует из данных суда.

* - организация признана экстремистской и запрещена в России судом

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

18 июля 2024, 05:23

18 июля 2024, 04:24

  • Жители Кривой Балки потребовали решения проблем с водой

    Жители поселка Кривая Балка и десятков садоводческих товариществ записали видеообращение к Сергею Меликову, пригрозив выйти на акцию протеста из-за проблем с водой. Вода не поступает в поселок из-за низкого напряжения в электросети, пояснили они.

18 июля 2024, 03:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей