Начало строительства дороги Барда-Агдам Фото: Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана

30 ноября 2021, 08:28

Азербайджан рапортовал о начале строительства дороги из Барды в Агдам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Автодорога Барда – Агдам пройдет через 20 перешедших под контроль Азербайджана населенных пунктов Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 ноября 2020 года президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о начале восстановительных работ на железной дороге Барда – Агдам (армянское название Агдама – Акна. – Прим. "Кавказского узла") после перехода под контроль Азербайджана Агдамского района (расположен на территориях Аскеранского, Мардакертского и Мартунинского районов Нагорного Карабаха, – Прим. "Кавказского узла"). Для восстановления Агдамского района и удобства людей, которые в будущем будут там проживать, эта дорога должна быть обязательно, подчеркнул он.

В разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле" размещен текст совместного заявления президентов Азербайджана и России и премьер-министра Армении от 9 ноября 2020 года о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. Какие территории Азербайджан получил по условиям мирного соглашения, указано на подготовленной "Кавказским узлом" карте.

Госагентство автодорог Азербайджана начало строительство автодороги из Барды в Агдам, протяженность которой составит около 45 километров. Она будет четырехполосной и строится в соответствии с первой технической категорией, информировал 29 ноября Trend.az со ссылкой на агентство.

Трасса соединит 20 населенных пунктов двух районов, включая Барду и Агдам, ее первые 14 километров пройдут через Барду. На текущем этапе ведутся земляные работы на участке от шестого до 45-го километра, вдоль всей дороги идет строительство 79 водоотводов, пяти подземных переходов. Завершается строительство двух автомобильных мостов – на 25-м и 40-м километрах и одного путепровода. В восьми местах будут созданы развороты, в 24 местах – построены автобусные остановки, информировало 29 ноября агентство АПА со ссылкой на Госагенство автодорог Азербайджана.

Полномасштабные бои шли в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. На "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 11:09

  • Грязная водопроводная вода рассердила махачкалинцев

    В ряде районов Махачкалы, в том числе в Первой Махачкале и Сепараторном поселка вода из крана течет грязная и с неприятным запахом, пожаловались местные жители. Они отметили, что вынуждены покупать воду в магазине. Махачкалинцы могут потребовать пересчет за подачу воды, непригодной для употребления в пищу и в быту, отметил правозащитник.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей