Место столкновения автобуса с грузовиком. 24 октября 2021 года. Скриншот публикации прокуратуры Калмыкии в Instagram https://www.instagram.com/p/CVZvRYTNBmA/

24 октября 2021, 14:00

Дагестанские врачи направлены в Калмыкию для помощи пострадавшим в ДТП

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Врачи из Дагестана вместе с коллегами из Калмыкии решат вопрос об эвакуации в Махачкалу двух человек, госпитализированных после столкновения автобуса с грузовиком, сообщил Минздрав. Водитель автобуса стал подозреваемым по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью пять пассажиров автобуса рейса Махачкала - Санкт-Петербург погибли при столкновении с грузовиком на трассе в Яшкульском районе Калмыкии, еще восемь получили травмы, из них пятерым госпитализация не потребовалась. Позднее еще одна пассажирка умерла в больнице, состояние одного из двоих пациентов врачи назвали крайне тяжелым.

Следователи в Калмыкии возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек (часть 3 статьи 238 УК РФ) и приступили к допросу водителя автобуса, сообщило республиканское управление СКР.

Врачи планируют эвакуировать пострадавших в Дагестан

Власти Дагестана решили помочь с перевозкой тел погибших в республику, сообщила сегодня пресс-служба администрации главы Дагестана. "Шесть человек, в том числе один ребенок, погибли. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших, желаем терпения и сил пережить эту утрату. Будет оказана помощь в перевозке погибших в республику", - говорится в сообщении, размещенном на странице администрации в Instagram.

Один из двух госпитализированных находится в больнице Элисты. "Его состояние средней тяжести, угрозы жизни нет. Минздравом республики в Элисту направлена бригада специалистов Дагестанского центра медицины катастроф для его эвакуации в Дагестан", - отмечается в публикации.

Вторая пациентка находится в Яшкульской районной больнице в крайне тяжелом состоянии. "Она в реанимации на искусственной вентиляции легких, на данный момент транспортировке не подлежит. Медики делают все возможное, чтобы спасти ее жизнь. При улучшении состояния здоровья будет решаться вопрос о ее эвакуации санитарной авиацией в Махачкалу", - сообщила администрация главы Дагестана.

Решение об эвакуации пострадавшей при улучшении ее состояния будет приниматься специалистами Дагестанского центра медицины катастроф совместно с Минздравом Калмыкии, уточнил сегодня на своей странице в Instagram Минздрав Дагестана.

Водитель автобуса стал подозреваемым в новом уголовном деле

В связи с ДТП возбуждено второе уголовное дело, в статусе подозреваемого фигурирует водитель автобуса, сообщил сегодня сотрудник прокуратуры Калмыкии.

"Еще одно уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Его расследование находится на личном контроле прокурора Калмыкии", - приводит его слова "Интерфакс".

Часть 5 статьи 264 УК РФ предусматривает до пяти лет принудительных работ либо до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Собственную проверку инцидента начала и прокуратура Дагестана. "Поскольку автобус принадлежал дагестанской компании-перевозчику, ведомство взяло расследование обстоятельств ДТП на себя", – цитирует сегодня сообщение ведомства РИА "Дагестан".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

04 декабря 2021, 23:19

  • Азербайджан передал Нагорному Карабаху тело убитого пастуха

    Тело убитого азербайджанскими военными жителя Мартунинского района Сейрана Саргсяна при посредничестве миротворцев доставлено в морг в Нагорном Карабахе. Известен конкретный солдат, который застрелил пастуха, заявила карабахская Генпрокуратура.

04 декабря 2021, 22:21

04 декабря 2021, 21:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей