Вано Сирадегян. Стопкадр видео канала 
Popular on Youtube-Armenia, https://www.youtube.com/watch?v=HI9NKg1GmcE

17 октября 2021, 00:31

Родственники Вано Сирадегяна сообщили о его смерти

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Родственники бывшего министра внутренних дел Армении Вано Сирадегяна сообщили о его смерти. Сирадегян 21 год находился в международном розыске по делу о заказных убийствах.

Как писал "Кавказский узел", Вано Сирадегян с 2000 года находился в международном розыске. У армянских правозащитников не было единого мнения относительного этого дела. Так, глава общественной организации "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян считает уголовное преследование Сирадегяна политически мотивированным, а глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц не согласен с этим. В 2019 году, когда проводил голодовку осужденный по тому же делу Армен Тер-Саакян, его адвокат заявила, что этот заключенный был приговорен к 15-летнему сроку "за то, что он отказался дать показания против Вано Сирадегяна".

Сын бывшего министра внутренних дел Хачатур Сирадегян сообщил о смерти Вано Сирадегяна, передало 16 октября армянское издание "Чоррорд Ишханутюн" ("Четвертая власть").

Вано Сирадегян скончался 15 октября, в возрасте 75 лет, со ссылкой на окружение умершего сообщил "Sputnik-Армения".

В 1992-1996 годах Вано Сирадегян занимал должность министра внутренних дел Армении. При нем из Армении были изгнаны главари бандформирований и прекратились криминальные уличные бои. Однако следствие считает, что на посту главы МВД Сирадегян организовал преступную группу, которая занималась вооруженными нападениями и убийствами. Кроме того, Сирадегян обвинялся в получении взятки на 40 тысяч долларов и организации поджога объекта общепита в Разданском ущелье, указано в подготовленной "Кавказским узлом" биографической справке.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

04 декабря 2021, 23:19

  • Азербайджан передал Нагорному Карабаху тело убитого пастуха

    Тело убитого азербайджанскими военными жителя Мартунинского района Сейрана Саргсяна при посредничестве миротворцев доставлено в морг в Нагорном Карабахе. Известен конкретный солдат, который застрелил пастуха, заявила карабахская Генпрокуратура.

04 декабря 2021, 22:21

04 декабря 2021, 21:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей