Ликвидация последствий подтопления на Кубани. Фото пресс-службы МЧС https://23.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/operativnaya-informaciya/4551568

02 сентября 2021, 09:29

Более 80 жилых домов подтоплены после ливней на Кубани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сильные дожди привели к подтоплению 82 жилых домов и 171 придомовой территории в Апшеронском районе Кубани, для пострадавших подготовлен временный пункт размещения.

В результате ливней 82 жилых дома оказались подтоплены в Апшеронском районе Краснодарского края.

Спасатели откачивают воду, сообщило краевое управление МЧС. "Вследствие выпадения осадков в Апшеронске подтоплено 171 придомовая территория, в том числе в 82 частных дома зашла вода. Проводятся работы по откачке воды. Работа комиссий по обследованию территорий продолжается. Осадки прекратились", – привел сегодня "Интерфакс" сообщение ведомства.

В местном Доме культуры развернут пункт временного размещения на 120 человек, эвакуация жителей не проводилась, сказано в публикации.

"Кавказский узел" также писал, что в ночь на 13 августа сильными дождями на Кубани были подтоплены Анапа, населенные пункты Темрюкского района и сам Темрюк, Ейск, Новороссийск, Славянск-на-Кубани. Действия чиновников после ночных ливней в Анапе неэффективны, а катастрофические последствия дождей связаны с их прежними ошибками, заявили 13 августа пользователи соцсетей.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Апшеронске 2 сентября прогнозируется умеренный дождь при температуре воздуха +22 градуса, скорость ветра составит 7 метров в секунду. В ночь на 3 сентября также ожидается умеренный дождь, температура воздуха понизится до +19, скорость ветра – до 3 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 01:39

  • Стали известны подробности захвата заложников в ростовском СИЗО

    Заключенные, устроившие побег, сначала захватили в заложники младшего инспектора Виктора Кончакова, затем - приехавшего на переговоры начальник оперативного управления ростовского ГУФСИН Александра Богму. Ножи, которыми они угрожали заложникам, они могли получить у других заключенных, а флаг ИГ* и повязки на головы им, предположительно, передали под видом полотенец, сообщили источники. СИЗО, где произошел инцидент, переполнено, сотрудников не хватает, отметили правозащитники.

17 июня 2024, 00:40

  • Град нанес ущерб садам и полям жителей Гориса

    В общине Горис, в особенности в селах Караундж, Воротан и Шурнух, сильный град практически полностью уничтожил плодовые деревья и сельскохозяйственные посевы местных жителей, сообщили местные власти.

16 июня 2024, 23:41

16 июня 2024, 22:39

16 июня 2024, 21:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей