29 августа 2021, 10:59

Армения заявила об обстреле своих позиций со стороны Азербайджана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Позиции армянских военных сегодня ночью подверглись обстрелам в Гегаркуникской области, сообщило Минобороны Армении.

Как писал "Кавказский узел", Армения и Азербайджан периодически обмениваются обвинениями в обстрелах. 27 августа Минобороны Азербайджана заявило, что армянские военные обстреляли позиции азербайджанской армии в Товузском районе.

Азербайджанские военные сегодня около полуночи обстреляли армянские позиции в направлении Сотка в Гегаркунике, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Минобороны Армении.

Граница Гегаркуникской области Армении и Кельбаджарского района Азербайджана проходит через территорию Соткского рудника и делит его на армянскую и азербайджанскую части. О сложностях, с которыми столкнулись работники рудника по итогам осеннего обострения карабахского конфликта, говорится в справке "Кавказского узла" "Сотк: золотой рудник раздора".

Армянская сторона открыла ответный огонь, в результате завязалась интенсивная перестрелка, которая длилась около двух часов, сказал он.

"В 01.25 мск к азербайджанским позициям подъехала машина скорой помощи, после чего армянская сторона прекратила огонь", сообщил представитель военного ведомства. Потерпевших у армянской стороны нет, отметил он.

Комментариями от представителей Минобороны Азербайджана относительно этого заявления об обстрелах "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?", а новости о пограничном конфликте Армении и Азербайджана – на странице "Ереван и Баку делят границы".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

24 июля 2024, 13:56

24 июля 2024, 13:47

  • Рази Алышов осужден по делу о наркотиках

    Суд приговорил к пяти годам и шести месяцам лишения свободы активиста партии Народного фронта Азербайджана Рази Алышова, признав его виновным в сбыте наркотиков в крупном размере. Соратники Алышова считают обвинение сфабрикованным и политически мотивированным.

24 июля 2024, 13:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей